Jumat, 24 April 2026

Kriminal

Rekontruksi Pembunuhan Yudisman B Pelantikan Tunggu JPU

Rekontruksi Pembunuhan Yudisman B Pelantikan Tunggu JPU..

Laporan Zabur Anjasfianto, wartawan Tribunnews Batam

BATAM, TRIBUN-Rekontruksi atas pembunuhan Yudisman Bos Pelatikan yang dilakukan oleh tersangka Sastra Sinamo masih menunggu kesiapan Jaksa Penuntut Umum (JPU). Pihak Polsekta Sekupang sudah siap menggelar reka ulang  di STC Cafe kapanpun. Ini didasari sudah selesainya pemeriksaan terhadap 14 saksi yang diambil keterangannya atas kejadian yang terjadi pada Sabtu (2/4) lalu. Demikan disampaikan Kapolsekta Sekupang, Kompol Yos Guntur, Senin (18/4).

Yos mengatakan jika JPU dari Kejaksaan Negeri (Kejari) Batam sudah siap maka pihaknya akan menggelar reka ulang untuk melengkapi berkas acara pemeriskaan yang juga menjadi dasar BAP tersebut. Dari reka ulang itu bisa dilihat cara tersangka memukul korban dengan botol minuman bir hingga tewas. Dari sini semuanya baru bisa diketahui dan akan dicocokan dengan keterangan saksi yang sudah diperiksa oleh penyidik Polsekta Sekupang.

"Kapan saja rekontruksi bisa digelar, namun kita maih menunggu kesediaian JPU untuk menghadiriya. Jika JPU belum siap maka reka ulang kejadian pembunuhan itu belum bisa digelar. Ya kita berharap dalam minggu ini rekontruksi bisa digelar,"ujar Yos.

Sementara Kanit Reskrim Polsekta Sekupang, IPTU Feri Kuswanto  mengatakan kalau 14 orang saksi sudah diperiksa termasuk Nuraimah yang mengaku sebagai istri tersangka. Dalam keterangan yang diberikan beberapa orang saksi juga ada yang menyebutkan tidak melihat korban memgang bagian sensitif tubuh Nuraimah dan hanya tangan saja yang dipegang oleh korban. Ada juga saksi lainnya mengatakan kalau korban memang benar memegang tubuh Nuraimah dari belakang.

"Ya dalam keterangan saksi itu sah-sah saja. Untuk memperkuatkan lagi akan dibuktikan dalam rekontruksi atau reka ulang kejadian perkara nanti. Untuk itu benar atau tidaknya keterangan saksi bisa dilihat nanti dalam rekontruksi. Ini sangat penting untuk mendukung kelengkapan BAP. Dari sini juga nanti bisa saja diketahui motif pembunuhan,"ujar Feri.

Sebelumnya Yusdiman sempat dituduh  memegang bagian sensitif ditubuh Nuraimah. Karena tidak terima  Sastra  langsung menghajarnya dengan menggunakan pecahan botol minuman bir didepan pintu masuk STC Cafe, Sekupang, dinihari Sabtu (2/3) hingga korban mengalami luka robek dibagian lehernya dan kemudian tewas dalam perjalanan menuju ke RSOB.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved