Shopping

Electronic dan Home Solution Hadir di Mega Mall Batam

Electronic dan Home Solution Hadir di Mega Mall Batam


Laporan Tribunnews Batam, Anne Maria

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM-  Satu lagi toko electronik dan kebutuhan rumah tangga hadir di Batam. Mengusung konsep one stop shooping home, Electronic Solution yang menggelar soft launchingnya di Mega Mall, Kamis (9/2) kemarin ini menawarkan berbagai macam perlengkapan elektronik, furniture, mattras, dan termasuk aneka gadget tergress.

Menjadi toko cabang yang ke-28, Electronic Solution memberikan kenyamanan berbelanja elektronik dan home furniture bagi masyarakat Batam khususnya pengunjung Mega Mall Batam Centre.

Seperti dituturkan M.Fahmi Branch Manager Home Solution, dengan berbelanja disini konsumen akan merasakan sendiri kelengkapan produk, pelayanan prima, hingga penawaran harga yang oke dari pembelian produk elektronik maupun furniture di sini. Berbeda dengan toko elektronik modern ataupun tradisional lain yang sudah ada, bagi Anda yang berbelanja menggunakan kartu kredit di Electronic Solutions, sudah tersedia 18 bank yang bekerjasama dengan toko ini.

" Kami hadir membawa konsep one stop service, jadi tidak cuma sebagai toko solusi perlengkapan elektronik tapi termasuk juga perlengkapan rumah lainnya. Karena kalau bicara rumahkan, ada elektronik, ada furniture, mattras, dan lengkaplah. Untuk kelengkapan item produknya tidak usah diragukan lagi, apalagi kami juga sudah bekerjasama dengan 18 bank untuk penggunaan kartu kredit. Jadi buat yang mau membeli pakai karti kredit jauh lebih mudah di sini, biasanya di toko elektronik lain paling hanya beberapa bank sajakan," papar M.Fahmi.

Sementara itu, bagi konsumen yang tidak memiliki kartu kredit namun tetap ingin melakukan pembelian secara kredit pun masih bisa. Sebab, Electronic Solution sendiri sudah bekerjasama dengan dua perusahaan leasing, yakni Adira Kredit dan Kredit Plus. Dimana untuk pembelian menggunakan kartu kredit maupun dari leasing, harga jual produk yang ditawarkan sama saja nilainya.

" Harganya sama saja, buat yang beli pakai credit card atau dari leasing. Kami nggak ada upping harga. Kecuali bagi pembelian cash atau menggunakan debit, baru kami kasih harga spesial. Selain lengkap, barang-barang elektronika yang kami tawarkan juga bergaransi resmi, bahkan masa garansinya lebih lama, sampai 4 tahun. Baik itu untuk produk LCD, AC, Mesin Cuci, dan banyak lagi," lanjut M.Fahmi.

Menjadi daerah ekspansi kedua se-Sumatera, Didi Atma Regional Manager Electronic Solution mengatakan Batam yang dikenal sebagai Kota Elektronik sangat memiliki potensi besar dalam perkembangan bidang elektronik. Melihat potensi itu, maka hadirlah Electronic Solution di pasar Batam, yang mana kurang lebih dua bulan lagi Electronic Solution pun akan segera merambah pasar elektronik Palembang.

" Lahir tahun 2005 di Jakarta awalnya kami memang memfokuskan diri di Ibukota, yang kemudian beranjak ke beberapa pulau seperti Kalimantan. Untuk wilayah Sumatera, awalnya kami membuka di Pekanbaru, dan kini di Batam. Sebagai kota yang terkenal dengan sebutan kota elektronik, kami melihat potensi perkembangan industri elektronik di sini cukup signifikan, sampai akhirnya kami ekspansi kemari," jelas Didi Atma.

Didi pun menuturkan, untuk kelengkapan produk yang dijual di Electronic Solution bisa dilihat hampir semua jenis dan merek elektronik dipasarkan di sini. Seperti untuk produk gadget saja, ada Blacberry, Acer, Huawei, dan banyak lagi, sementara bagian elektronik Anda bisa menemukan merek-merek seperti LG, Samsung dan banyak lagi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved