Liem Sioe Liong Meninggal
Luar Biasa Orang Indonesia Ini
Memasuki hari kelima, ucapan dukacita terhadap Liem Sie Liong masih mengisi koran lokal Singapura yang memuji kehebatan Om Liem.
TRIBUNNESBATAM.COM, SINGAPURA- Memasuki hari kelima, ucapan dukacita terhadap Liem Sie Liong masih mengisi koran lokal Singapura. Baik itu koran berbahasa Mandarin maupun Inggris. Hal tersebut membuat warga Singapura mulai mengenal siapa sosok Liem Sie Liong.
Seperti Ho Keong Fong, sopir taksi ini mengenal Liem Sie Liong ketika membaca berita di koran lokal. "Kalo nggak salah tahun 2005 ada berita tentang Liem yang merayakan ulang tahun dengan biaya dua juta dollar Sing," tuturnya kepada Tribunnewsbatam.com, Jumat (15/6).
Fong mengatakan, merayakan ulang tahun di hotel Shangrilla dengan biaya hingga jutaan dollar merupakan hal yang luar biasa. "Luar biasa orang Indonesia itu. Saya rasa cuma Liem yang mampu melakukan hal itu. Belum pernah ada orang Singapura yang mengeluarkan dana segitu untuk ulang tahun," ungkapnya
Dalam beberapa hari terakhir ini, lanjut Fong, banyak supir taksi yang dipanggil untuk mengantar tamu ke Moun Vernon. "Anda adalah orang keempat yang saya antar hari ini. Saya kira begitu juga dengan sopir taksi lain yang mulai mengenal sosok Liem karena sibuk mengantar tamu ke sini," pungkasnya. (*)