Ujian Nasional
Bupati Bintan Ansar Ahmad Janjikan Bonus Bagi Siswa UN Berprestasi
Bupati Bintan Janjikan Bonus Bagi Siswa UN Berprestasi
BINTAN, TRIBUN- Hari pertama dilaksanakannya ujian nasional tingkat SMP. Anshar Ahmad, Bupati Bintan mendatangi SMPN 1 Bintan untuk memberikan motivasi kepada para siswa. Kedatangannya disambut baik oleh para guru.
Ujian nasional hari ini dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia ini diikuti 227 peserta. Selama proses berlangsung tidak terdapat kendala-kendala seperti kekurangan soal, kertas soal rusak atau yang lainnya semua berjalan lancar. Hanya saja keterlambatan waktu selama 10 menit.
Bupati Bintan berharap ujian nasional SMP ini berjalan baik dan lancar. “ Kita bagi dengan pak wakil bupati, saya di SMP Bintan dan pak wakil Bupati di SMPN 17 Gesek,” ujar Ansar, 22/04/2013
Menurutnya dalam menjamin agar para guru mengikuti perkembangan masing-masing dalam bidang study yang mereka geluti pihak pemerintah juga mendukung dan mendorong melalui APBD dengan melakukan kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran ( MGMP ). Dengan diadakan kegiatan ini menurutnya akan menambah wawasan guru, bertukar pikiran dan kita sepakat salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh guru adalah kompetensi wawasan, pengetahuan.
“ Untuk anak-anak berprestasi tertinggi akan diberikan nantinya sekedar untuk merangsang adik-adiknya yg lain untuk ke depan yg lebih baik,” jelas Ansar
Wakil kepala sekolah, Aman juga menaruh harapan besar agar peserta didiknya lulus 100 persen. Persiapan untuk menghadapi UN pihak sekolah juga melakukan langkah-langkah seperti pelajaran tambahan, tes soal-soal lama, adanya berbagai tryout dari dinas dan sekolah, mendatangkan komite sekolah dan orangtua murid , dan pemadatan jam pelajaran khusus yang diujikan pada ujian nasional.
Diharapkan agar tahun ini SMPN 1 BINTAN kembali lulus 100 % dengan nilai yang memuaskan sehingga pihak sekolah juga akan merasa bangga. Untuk hari berikutnya tidak ada kendala yang dihadapi pihak sekolah maupun peserta UN sehingga semua berjalan lancar dan tertib. ( Mahasiswa Magang di Tribun Batam Yulia Ningsih)