Musabaqah Tilawatil Quran 2014

Pawai Ta’aruf MTQ Akan Dimulai dari Depan Hotel Pacifik

Sejumlah peserta MTQ sudah hampir 85 persen tiba di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Tribun Batam/Istimewa
Wali Kota Batam, Provinsi Kepri, Drs. H. Ahmad Dahlan, MH bersama Ny. Hj. Mariana Ahmad Dahlan saat menjemput para kafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXV di Bandara Internasional Hang Nadim, Kota Batam, Selasa (3/6/2014). 

Laporan Wartawan Tribun Batam, Hadi Maulana

BATAM, TRIBUN - Dua hari menjelang pelaksanaan MTQ Tingkat Nasional XXV di Batam yang dijadwalkan berlangsung 5 Juni 2014 mendatang, sejumlah peserta sudah hampir 85 persen tiba di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Namun demikian, Kamis (5/6/2014) pagi juga tetap ada sejumlah kafilah yang datang.

"Diusahakan hari ini sudah tiba semua menjelang malam nanti, mudah-mudahan tidak ada kendala. Kalaupun ada palingan besok paginya sudah tiba semua," kata Said Agil, koordinator pelaksanaan MTQ Tingkat Nasional XXV di Batam, Rabu (4/6/2014).

Pada Kamis (5/6/2014) besok sore, sejumlah peserta sudah harus mengikuti serangkaian kegiatan, yakni pelaksanaan pawai ta’aruf yang di mulai di depan Hotel Pacifik, Jodoh, Batam.

Di bagian lain ada yang berbeda dari penjemputan kedatangan sejumlah kafilah, terlebih kafilah dari Sumatera Utara (Sumut).

Pasalnya tidak saja Lembaga Adat Melayu (LAM) yang menyambut, bahkan warga Sumut yang sudah lama berdomisili di Batam juga ikut memeriahkan menyambut kedatangan kafilah asal Sumut ini.

"Ini memang sudah kewajiban kami untuk memberikan support kepada kafilah Sumut," kata Surya Makmur yang didampingi sejumlah warga Sumut di Bandara Hang Nadim Batam.

Dan dari penyambutan ini, Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Sumut, Muim Isman mengaku kaget.

"Saya tidak ada membayangkan seperti ini nantinya setelah tiba di Batam," kata Muim.

Diakui Surya, warga asal Sumut banyak yang bertempat tinggal di Batam saat ini. Tujuan silaturahmi ini, tambahnya juga bermaksud agar warga Sumut yang ada di Batam tidak lupa dengan kampung halamannya.

"Diharapkan kehadiran kami di sini sebagai tuan rumah bisa membuat betah saudara-saudara kami dari Sumut tiba di Batam," ungkapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved