Nikmatnya Bersantap Kuliner di Kepri

Hari Ini Sampai Sabtu Ada Festival Kuliner Nusantara di Tanjungpinang

Festival Kuliner Nusantara di Pujasera Pinang City Walk, Jalan Teuku Umar, Tanjungpinang berlangsung mulai hari ini hingga Sabtu mendatang.

Tribun Batam/Setyan Mulia Rohman
Menu mie lakse di kedai kopi Tarempa, salah satu kuliner khas Kepri. 

Laporan Tribunnews Batam, Aminuddin

TRIBUNNEWSBATAM.COM, TANJUNGPINANG - Festival Kuliner Nusantara di Pujasera Pinang City Walk, Jalan Teuku Umar, Tanjungpinang berlangsung mulai hari ini, Kamis (6/11/2014) dan akan berakhir hingga Sabtu (8/11/2014).

Di sini, puluhan jenis kuliner khas nusantara siap memamerkan kelezatan dan citarasa masing-masing masakan.

Raja Hardiansyah, koordinator kegiatan mengatakan, festival kuliner nusantara ini merupakan yang kedua. Terdapat 21 stand kuliner meramaikan kegiatan yang digelar Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM kota Tanjungpinang ini.

"Ada 21 stand yang memamerkan beragam jenis makanan dari setiap daerah. Ini juga bagian memperomosikan usaha para pelaku usaha kuliner kepada masayarakat,"ucap Raja, Kamis (6/10).

Aneka makanan tersebut diantaranya makanan bumbu sunda dari restoran Bumbu Desa Bintan, makanan khas Tarempa, Tambelan, makanan khas Padang, hingga Bali.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberi semangat dan motivasi bagi pelaku usaha kuliner yang kian berkembang di Tanjungpinang. Ini juga diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi masayarakat kota Tanjungpinang untuk mengenal ragam kuliner yang tersebar di ibukota Kepri.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved