Rabu, 8 April 2026

All New Sirion Ditawar Rp 155 Jutaan, Bidik Anak Muda dan Keluarga

ADM mematok harga Rp 155.825.000,00 untuk varian manual dan Rp 166.825.000 untuk varian automatic.

Net
Peluncuran mobil Daihatsu All New Sirion 2015 beberapa waktu lalu. 

Laporan Tribunnews Batam Candra

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - PT. Astra Daihatsu Motor (ADM), Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Daihatsu Indonesia meluncurkan All New Sirion. Varian ini tampil lebih fresh, stylish, dan sporty. Untuk fitur keamanan dan kenyamanan dibangun lebih lengkap. All New Sirion sangat lincah bermanuver di jalanan perkotaan di Indonesia, termasuk di Batam.

Untuk produk terbaru ini, ADM mematok harga yang sama dengan Sirion terdahulunya, yakni Rp 155.825.000,00 untuk varian manual dan Rp 166.825.000 untuk varian automatic. Tidak ada perubahan harga untuk All New Sirion. Alasannya produk ini menjadi salah satu produk yang dibanggakan masyarakat Indonesia dan produk unggulan Daihatsu.

“All New Sirion hadir dengan formula baru. Kehadirannya lebih fresh, stylish, dan sporty. Silakan jika ingin mencoba keunggulan dan kemewahan All New Sirion 2015 di dealer terdekat kota Anda,” ujar Lizta Permata Nurmawati, Public Relations PT. Astra Daihatsu Motor, Tbk saat menghubungi Tribun Batam, Kamis (19/3/2015).

Dikatakannya, Daihatsu menambahkan sejumlah aksesoris yang paling baru pada All New Sirion 2015. Sehingga hasil akhir penampilannya lebih sporty dan mewah. Berbeda pada versi sebelumnya Sirion Deluxe. Sejumlah aksesoris baru menjadi pembeda dari All New Sirion keluaran sebelumnya. Hadirnya versi ini untuk menjawab kebutuhan anak-anak muda dan keluarga.

Penambahan aksesoris pada eksterior All New Sirion 2015 menjadikan penampilannya sangat moderen dan stylish. Tentu saja All New Sirion sekarang ini menggunakan velg alloy. Pada lampu kabut mengalami perubahan. Jika Sirion lama terdapat fog lamp yang tidak menggunakan cover, kini yang sekarang ini menggunakan penutup atau cover.

Pada bagian belakang Daihatsu, ditambahkan garis atau lis krom di bagian kaca belakang bagian bawah. Bagian buritan itu juga ditambahi rear spoiler dan pipa saluran pembuangan gas hasil pembakaran pun tidak luput dari sentuhan perubahan yang lebih sempurna. Sekarang ini Daihatsu menggunakan cuttler muffler yang lebih elegan. Untuk spesifikasi, mobil dengan kapasitas empat orang ini memiliki kapasitas 1.200 cc.

Hal ini menunjukan bahwa mobil imut ini memiliki tenaga yang besar. Ditambah dengan power steering. Mobil kecil bertenaga besar memiliki kapasitas dengan daya maksimum 82 ps/6400 Rpm. Daya ini membuat mobil bisa melaju dengan kencang tanpa harus takut mesin goyang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved