Tongkang Tabrak Pelantar Kampung Bugis

PT BBS Siap Menanggung Segala Kerugian

Hengky Suryawan, pengusaha terkenal di kota Tanjungpinang ini pun bersedia menanggung segala kerugian yang diakibatkan oleh insiden tersebut

Tribun Batam/Thom
Sebuah alat berat mengevakuasi pelantar kampung bugis yang jatuh ke laut setelah ditabrak tongkang 

Laporan Tribun Batam, Thomm Limahekin

TRIBUNNEWSBATAM.COM, TANJUNGPINANG - PT Bahtera Bestari Shipping (BBS) mengakui bahwa ada kapal tongkang miliknya, yang menabrak ruang tunggu Pelantar Kampung Bugis Kota Tanjungpinang, Minggu (21/6/2015) pagi.

Perusahaan milik Hengky Suryawan, pengusaha terkenal di kota Tanjungpinang ini pun bersedia menanggung segala kerugian yang diakibatkan oleh insiden tersebut.

“Iya memang, tongkang itu milik kami. Kapal tongkang tersebut menabrak Pelantar Kampung Bugis sampai rubuh, pagi tadi,” ungkap Supardi, Acounting PT BBS ketika dimintai tanggapan melalui telepon seluler, Minggu sore.

Supardi sendiri mengaku tidak mengetahui nama nahkoda kapal yang menarik tongkang tersebut.

Namun, dia memastikan bahwa nahkoda itu sudah dimintai keterangan oleh pihak Polisi Air (Polair) di Pelantar I Tanjungpinang.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved