Arus Mudik 2015

H-4, Arus Mudik dIPelabuhan Sri Bintan Pura Mulai Terlihat

Arus mudik yang melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, mengalami peningkatan jumlah penumpang pada H-4

Tribun Batam/Thomlimah Limahekin
Arus mudik di Pelabuhan Sri Bintan Pura Kota Tanjung Pinang Provinsi Kepulauan Riau masih padat pada H-1 lebaran, Minggu (27/7/2014). 
Laporan Tribun Batam,  Mhd Munirul Ikhwan
TRIBUNNEWSBATAM.COM, TANJUNGPINANG - Arus mudik yang melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, mengalami peningkatan jumlah penumpang pada H-4 atau, Senin (13/7/2015) kemarin. 
Diperkirakan arus mudik ini akan terus mengalami peningkatan dan mencapai puncaknya pada H-1.
Kepala Kantor Kesyahbandaran Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjungpinang, Capt Weku Frederik Karuntu mengatakan meskipun mengalami lonjakan, namun sampai saat ini semua penumpang masih bisa diberangkatkan dengan jumlah kapal yang tersedia.
Berdasarkan data yang diberikan KSOP Tanjungpinang, jumlah penumpang yang mudik dari pelabuhan SBP Tanjungpinang hingga H-4 yakni Senin (13/7) kemarin tercatat sebanyak 3.651 penumpang. Jumlah tersebut baik dari pelabuhan domestik maupun internasional.
Sedangkan untuk jumlah penumpang yang berangkat khusus dari pelabuhan domestik sebanyak 3.159 penumpang. Jumlah tersebut terus meningkat derastis jika dibandingkan hari sebelumnya yang masih berjumlah 2 ribuan saja.
"Hingga H-3 ini penumpang sudah lebih padat dibandingkan hari-hari sebelumnya. Untuk jumlah armada dan waktu keberangkatan saat ini masih bisa mengatasi kepadatan penumpang di pelabuhan," katanya, Selasa (14/7/2015).
Sesuai dengan kebijakan yang diberikan, pihaknya juga sudah mengelurkan izin berlayar untuk penambahan armada dalam mengantisipasi lonjakan penumpang. 
"Selain penambahan kapal, operator kapal juga diberi izin untuk penambahan trip/trayek dengan kapal yang sama, jika diperlukan," ujar Weku.
Saat ini, lanjutnya, jumlah kapal yang melayani penumpang dari Pelabuhan SBP Tanungpinang sebanyak 50 kapal. 40 kapal ke Pelabuhan Telaga Punggur  dan 10 kapal lainnya menuju ke pulau atau daerah lainnya di Provinsi Kepri.(*)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved