Lebaran Idul Fitri 2015

Ria Saptarika jadi Khatib Sholat Ied, Ini Isi Tausiyahnya

Bakal calon (Balon) Wali Kota Batam Ria Saptarika mengawali 1 Syawal 1436 Hijriahnya dengan menjadi khatib salat Ied di Masjid Al-Muthmainnah,Bengkong

zoom-inlihat foto Ria Saptarika jadi Khatib Sholat Ied, Ini Isi Tausiyahnya
TRIBUNNEWSBATAM.COM/ARGYANTO
RIA SAPTARIKA

Laporan Tribunnews Batam, Dewi Haryati

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Bakal calon (Balon) Wali Kota Batam Ria Saptarika mengawali 1 Syawal 1436 Hijriahnya dengan menjadi khatib salat Ied di Masjid Al-Muthmainnah, Bengkong Pioner, Jumat (17/7/2015).

Dalam kutbahnya, Ria mengajak masyarakat muslim untuk berbuat baik dan menjaga silaturahmi antar sesama manusia.

Terutama pada bulan Syawal ini, setelah sebulan lamanya berpuasa, menjalankan ibadah di bulan Ramadan.

"Bulan Syawal ini berbeda dengan bulan Ramadan. Syaitan tak lagi dibelenggu. Kita kembali ke keadaan biasa. Syaitan akan terus menggoda, memperdaya, kecuali mereka yang beriman dan bertaqwa," ucap Ria.

Mengutip satu ayat Al-Quran, Riapun mengingatkan umat muslim untuk masuk ke dalam Islam secara kaffah (keseluruhan).

Ada beberapa amalan yang perlu dilakukan, diantaranya berbuat baik, pertama sekali kepada kedua orangtua, kemudian karib kerabat, anak yatim, fakir miskin, tetangga, ibnu sabil, musafir dan hamba sahaya.

"Di bulan Syawal ini, mungkin kita berjauhan dengan orangtua kita, atau salah satu di antaranya sudah meninggal dunia. Hendaknya kita bersimpuh, memohon maaf, semoga kesuksesan bisa kita raih," katanya.

"Karena boleh jadi apa yang kita dapatkan saat ini, tidak akan ada tanpa perjuangan orangtua kita," lanjutnya.

Kehadiran calon orang nomor satu di Batam itu disambut hangat masyarakat sekitar.

Usai berkhotbah, Ria tampak bersalam-salaman dengan sejumlah warga sekitar.

Mereka menyampaikan aspirasi dan dukungannya, berharap Ria berhasil memenangkan pemilihan kepala daerah Kota Batam.

Satu hal yang disampaikan saat itu yakni terkait Uang Wajib Tahunan Otorita (UWTO) yang masih dikeluhkan sebagian besar warga Bengkong.

"Doakan saja semoga lancar, dapat kekuatan dan dimenangkan. Sayapun sebagai abdi negara siap-siap mengundurkan diri. Banyak dukungan masyarakat yang meminta saya untuk maju kembali,"ucap Ria yang saat ini sudah menyatakan pengunduran dirinya sebagai anggota DPD RI perwakilan Kepri.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved