Ini Cincin Batu Akik ‘Pintar’, Bisa Bergetar Saat Ditelepon
Sebagai bentuk 'smart' nya, cincin ini bisa dihubungkan dengan perangkat ponsel pintar
TRIBUNNEWSBATAM.COM - Ini bukan hanya gadget, jam tangan serta aksesoris yang biasa dipakai saja yang masuk dalam kategori 'pintar.'
Cincin batu akik pun bisa menjadi smart-ring, seperti halnya jam tangan pintar Apple Watch, Olio ataupun gelang Opening Ceremony.
Dilansir Engadget Senin (10/8/2015), perusahaan Omate bekerjasama dengan rumah fashion Prancis, Emanuel Ungaro, meluncurkan Ungaro ring atau Cincin Ungaro, yang mendapat sentuhan teknologi modern sehingga menjadikannya cincin batu akik pintar.
Sebagai bentuk 'smart' nya, cincin ini bisa dihubungkan dengan perangkat ponsel pintar. Pertama sekali pada ponsel berbasis iOS. Baru kemudian disusul Android pada kuartal pertama 2016.
Dengan koneksi Bluetooth LE, cincin ini dapat bergetar saat ponsel menerima panggilan masuk atau menerima pesan.
Fungsi tersebut bisa diatur khusus bagi nomor kontak yang diinginkan, seperti orang yang dianggap paling penting dalam kehidupan.
Jadi Cincin Ungaro, akan bergetar tiap kali orang spesial itu menghubungi tanpa perlu berkali-kali mencek notifikasi di layar ponsel untuk memastikan.
Baterai mini yang tersimpan di dalam cincin batu akik pintar ini bisa bertahan hingga lima hari.
Cincin Ungaro tersedia dalam lima batu akik berbeda, topaz biru, opal, onyx, safir, dan ruby. Pengikatnya dari emas 18K ataupun perak.
Harga Cincin Ungaro dibanderol sekitar US$500-2.000 (sekitar Rp6,7-Rp27 juta), tapi baru tersedia mulai November nanti.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/umaro-ring-cincin-akik-pintar_20150812_114540.jpg)