Pilkada Kepri 2015
Jumlah TPS di Pilkada Kepri 2015 Berkurang
Jumlah tersebut berkurang dari jumlah TPS dalam Pilpres tahun lalu sebanyak 315 TPS
Laporan Tribunnewsbatam, Eko Setiawan
TRIBUNNEWSBATAM.COM, BINTAN - Rapat Pleno terbuka penetapan Daftar Pemilihan Tetap (DPT) untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kepri, digelar di hotel Hermes Agro KM 25 Bintan, Jumat (2/10/2015) pagi.
Dalam rapat tersebut diketahui, jumlah tempat pemilihan suara (TPS) di Kabupaten Bintan sebanyak 289 dari 10 Kecamatan dan 51 desa yang ada.
Jumlah tersebut berkurang dari jumlah TPS dalam Pilpres tahun lalu sebanyak 315 TPS
Ketua komisi pemilihan umum (KPU) Bintan Wandra Fadilah saat dikonfirmasi awak media membenarkan adanya pengurangan tersebut.
Jumlah itu berkurang lantaran pemilik KTP Bintan dan Kepri berkurang.
Apalagi saat pemilihan Presiden lalu, mereka orang yang tidak memiliki KTP Kepri bisa saja memilih karena itu pemilihan presiden.
"Untuk TPS ada pengurangan. Dari hasil rapat pleno diketahui jumlah TPS untuk Pilbub dan Pilgub sebanyak 289 TPS yang ada di Kabupaten Bintan," sebut Wandra.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/ilustrasi-pilkada-1_20150518_200650.jpg)