Sedang Tertidur, Api Nyaris Hanguskan Rumah Nenek Ropaah
polisi dibantu beberapa warga sudah mulai memadati rumah Ropaah menggodor pintu untuk membangunkannya
Laporan Tribunnews Batam, Filemon Halawa
TRIBUNNEWSBATAM.COM, MERBAU, - Rumah seorang janda bernama Ropaah (60-an) yang terletak di Jalan DI Pandjaitan, Kelurahan Telukbelitung, Kecamatan Merbau, Meranti, Riau, nyaris habis dilalap sijago merah, Sabtu (3/10/2015) sekitar pukul 14.30 WIB.
Menurut informasi yang dihimpun Tribun Batam, Sabtu siang itu janda tersebut sedang tertidur di dalam rumah.
Asap yang menjulang tinggi di bubung rumah yang terbuat dari papan itu menarik perhatian tetangga dan pengguna jalan raya.
Beberapa tetangga dan warga yang mengetahui, awalnya tidak menduga jika ada Ropaah berada didalam rumah dan seorang diri. Kerena terlihat dari luar rumah, pintu depan dalam keadaan terkunci.
"Awalnya dari laporan masyarakat bahwa ada asap yang begitu tebal dan tidak biasanya di rumah itu," kata Kapolsek Merbau melaui Kanit Intelkam, Brigadir Sony Silalahi SH, Sabtu malam.
Setiba di TKP, polisi dibantu beberapa warga sudah mulai memadati rumah Ropaah menggodor pintu untuk membangunkannya. Kontan saja, nenek itu terkejut ketika melihat orang sudah ramai.
Setelah pintu terbuka, polisi dibantu warga masuk dan memadamkan sumber api yang sudah mulai melalap sebagian besar plafon rumah.
Dan warga lainnya yang ikut membantu, sambil memindahkan keluar barang-barang rumah tangga yang ada di dalam.
"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 15.10 WIB," keterangan Brigadir Soni.
Polisi menyebut, sumber api diduga berasal dari hubungan arus pendek dari kabel lampu di kamar tengah.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/kondisi-kebakarsn-di-rumah-nenek-rompaah_20151004_131046.jpg)