Lantik Pengurus GP Ansor Kepri, Nusron Wahid Minta Waspadai Paham ISIS

Nusron Wahid melantik Pengurus Wilayah (PW) GP Ansor Kepri, sekaligus melantik pengurus Satkorwil Banser Provinsi Kepri

Lantik Pengurus GP Ansor Kepri, Nusron Wahid Minta Waspadai Paham ISIS
tribun/purwoko
Suasana pelantikan GP Ansor Kepri oleh Nusron Wahid 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Gerakan Pemuda (GP) Ansor Provinsi Kepri menggelar acara akbar di Batam dengan menghadirkan Ketua Umum GP Ansor, Nusron Wahid.

Dua agenda sekaligus dilaksanakan dalam acara di Asrama Haji Batam Centre, yang digelar Minggu (15/11/2015) malam itu.

Nusron Wahid melantik Pengurus Wilayah (PW) GP Ansor Kepri, sekaligus melantik pengurus Satkorwil Banser Provinsi Kepri.

"Acara itu juga bersempena dalam rangka Hari Pahlawan serta syukuran atas ditetapkannya Hari Santi Nasional oleh Presiden Joko Widodo," ujar Ikwan Ahsa'i, yang kini menjabat Wakil Ketua Satuan Korwil Banser Kepri kepada Tribun, Selasa (17/11/2015) malam.

Acara berlangsung meriah dengan dihadiri pengurus serta sekitar 1.000 anggota Banser NU.

Turut hadir dalam acara tersebut tokoh-tokoh di Kepri seperti, HM Soerya Respationo, Ria Saptarika, Nuryanto, dan lain-lain.

Dalam pesannya, Nusron Wahid mengajak seluruh anggota Ansor maupun anggota Banser untuk turut serta dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan RI.

Bahkan, terkait isu paling hangat saat ini, semua diminta ikut waspada terhadap gerakan-gerakan atau paham yang bertentangan dengan nilai-nilai Pancasila, seperti halnya ISIS.

Mengenai kepengurusan yang dilantik yakni: Ketua PW Ansor Kepri Nurharyanto, Sekretaris Sudianto, bendahara Abdul Ajid, dan pengurus lainnya. Sedangkan Ketua Satkorwil Banser Kepri Nuryanto, wakil ketua Ikhwan Nasa'i. (*)

Penulis: Purwoko
Editor: nandrson
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved