Robot Seksi Ini Sudah Bisa Diajak Bicara dan Main Film

Robot Geminoid F yang dibuat di Laboratorium Hiroshi Ishiguro di Universitas Osaka

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
fastcompany
Robot Android Geminoid F ini (kiri) terlihat seperti sosok perempuan hidup. 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Robot ini dijuluki robot terseksi di dunia, tetapi robot bernama Geminoid F diprediksi masih bisa bekerja lebih baik lagi.

Seperti dilansir Mirror, Jumat (26/11/2015), Robot Android Geminoid F bisa menjadi ancaman manusia, setelah ikut dipamerkan di Pameran Robot Dunia di Beijing, China pekan ini.

Robot Geminoid F yang dibuat di Laboratorium Hiroshi Ishiguro di Universitas Osaka ini, menarik banyak orang untuk melihatnya.

Banyak pengunjung yang ingin berfoto dengan robot Android yang bahkan bisa diajak bicara ini.

Beberapa orang bahkan mengatakan robot Androdi Geminoid F sangat seksi.

Robot ini pertama kali hadir saat tampil di film Android dan film Jepang berjudul Sayonara, film yang berkisah tentang Jepang yang krisis pembangkit listrik tenaga nuklir.

Dengan tampilan yang lebih realistis, robot ini terlihat baik dan bisa berakting.

Asisten profesor di Hiroshi Ishiguro Laboratorium, Kohei Ogawa, mengatakan robot mereka ini masih bekerja untuk melakukan lebih banyak hal lagi.

"Tujuan akhir kami adalah menciptakan beberapa kecerdasan buatan menggunakan robot ini.

Kebanyakan sistem pengenalan suara tidak bekerja, terutama dalam jenis lingkungan yang bising.

Di masa depan kita akan membuat beberapa sistem AI yang sempurna menggunakan robot ini," katanya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved