Liga Inggris
Diego Costa Lempar Rompi Saat Tottenham Imbangi Chelsea 0-0
Hingga akhir babak pertama pertandingan berakhir tanpa gol
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Tak ada gol tercipta dalam laga Tottenham vs Chelsea di White Hart Lane, Minggu (29/11/2015).
Meski Tottenham menguasai pertandingan dengan perbandingan ball possesion 57 berbanding 43 persen, namun gagal mencetak gol.
The Lillywhite bahkan sudah melepaskan sembilan tendangan ke arah gawang Chelsea, dan lima di antaranya on target, beruntung kiper Chelsea, Begovic bermain bagus, sehingga gawang tim asuhan Jose Mourinho tidak kebobolan.
Sementara Chelsea membuat satu tembakan shot on goal lewat Eden Hazard, namun, kiper Hugo Lloris, membuat peluang Hazard juga tidak berbuah gol.
Usai pertandingan, Hazard mengatakan selalu sulit bermain di kandang Tottenham.
"Selalu sulit bermain di sini, musim lalu kami kalah 5-3. Kami mencoba untuk membalas dendam. Ini adalah hasil yang baik, kami tidak memiliki banyak peluang bagus, tapi Hugo Lloris membuat penyelamatan yang baik dari saya," kata Hazard usai pertandingan.
"Itu penyelamatan yang bagus. Itu bisa menjadi kemenangan bagi kami jika jadi gol," tambahnya.
Pertandingan yang dipimpin wasit Michael Oliver ini Chelsea hanya menggunakan dua kali pergantian.
Diego Costa yang sudah melakukan pemanasan di pinggir lapangan ternyata tidak masuk sebagai pemain pengganti, sehingga ia tampak kesal. Costa terekam kamera melempar rompi latihan ke arah tempat duduk pelatih.(*)