Warga Rangkasbitung Berhamburan Keluar Rumah Setelah Diguncang Gempa

"Kami sekeluarga keluar rumah karena merasakan getaran gempa,"

Istimewa
Ilustrasi Gempa 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, LEBAK - Warga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten, berhamburan keluar rumah karena beberapa detik merasakan getaran gempa pada sekitar pukul 21.49 WIB.

"Kami sekeluarga keluar rumah karena merasakan getaran gempa," kata Uni, warga Dukuh Kelurahan Rangkasbitung Barat, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Sabtu (28/11/2015)

Dia mengatakan, getaran begitu keras dan meski beberapa detik sangat menakutkan sebab bisa saja merobohkan rumah yang terbuat dari dinding bambu roboh.

Karena itu, ia dan keluarga terpaksa ke luar rumah demi keselamatan. Namun, kata dia, beruntung getaran gempa tersebut tidak berlangsung lama.

Begitu pula, Samsiah, seorang warga Komdik Kelurahan Rangkasbitung Timur juga lari ke luar rumah karena merasakan guncangan gempa.

"Kami saat itu sedang menonton tayangan televisi, tiba-tiba gempa dan segera berlarian ke luar rumah," katanya.

Menurut informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berkekuatan 5,6 dalam skala Richter.

Gempa itu berpusat di lokasi 7,32 Lintang Selatan dan 105,81 Bujur Timur di jarak 77 kilometer sebelah tenggara kota Pandeglang, Banten dengan kedalaman 75 kilometer.(*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved