Rabu, 22 April 2026

Warga Meral Karimun Keluhkan Jalan Rusak di Sekitar Pusat Pemerintahan

Masyarakat Kelurahan Meral, Kecamatan Meral Kota, Karimun, mengeluhkan beberapa bagian Jalan Sudirman, Poros, yang rusak.

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, KARIMUN - Masyarakat kelurahan Meral, Kecamatan Meral Kota, Karimun, mengeluhkan beberapa bagian Jalan Sudirman, Poros, yang rusak.

Banyak bagian jalan raya yang berada di kawasan pusat perkantoran pemerintahan Kabupaten Karimun tersebut yang berlubang.

Diantaranya beberapa bagian jalan dari arah RSUD Karimun menuju masjid Agung.

Begitu juga dari arah GOR menuju komplek pemerintahan Karimun.

Akibatnya, jika hujan turun maka jalan yang rusak tersebut akan terendam air.

Jika cuaca panas, maka jalan tersebut akan berdebu.

"Kalau hujan lubangnya gak kelihatan lagi. Saya pernah hampir terjatuh. Kalau panas jalannya berpasir," kata Amar, seorang warga Tebing yang sehari-harinya melewati jalan tersebut, Selasa (15/12/2015).

Hal senada juga diungkapkan B Lubis, yang juga warga Tebing.

Wanita yang bekerja di kawasan kavling itu mengaku pernah terjatuh karena roda sepeda motornya masuk ke dalam lubang jalan sebelum GOR.

"Dua minggu yang lalu lah kejadiannya pas saya pulang kerja, waktu itu habis hujan. Lubangnya gak kelihatan lagi," katanya.

Oleh karena itu warga mengharapkan agar jalan raya yang rusak tersebut dapat segera diperbaiki pemerintah. \

Sebab itu, jalan tersebut juga termasuk jalan yang ramai dilewati kendaraan.

Selain itu, pertigaan yang berada di depan RSUD Karimun juga sering memakan korban.

Banyak pengendara sepeda motor yang terjatuh karena jalannya berpasir. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved