Tekstur Kerupuk Cudang Khas Moro Ini Memang Renyah dan Empuk

Rasa kerupuk Cudang (cumi-udang) khas Moro memang berasa udang dan cumi-nya.

tribunnews batam/elizagusmeri
Erna menunjukan kerupuk Cudang yang diproduksi keluarganya dan dijual Pusat Oleh-Oleh Kerupuk Erna, di Komplek Ruko Tanjung Pantun blok U No 3, Jodoh. 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM- Rasa kerupuk Cudang (cumi-udang) khas Moro memang berasa udang dan cumi-nya.

Tekstur kerupuknya renyah dan empuk.

Itulah kekhasan kerupuk hasil buatan industri rumah tangga keluarga Erna yang dijual di Pusat Oleh-Oleh Kerupuk Erna.

"Cudang adalah kerupuk cumi-udang, khas racikan dari Moro. Udang dan cuminya berasa," kata Erna, pemilik Pusat Oleh-oleh Kerupuk Erna.

Kedai oleh-oleh yang belum lama dibuka ini memang menjual kerupuk aneka rasa, terutama rasa udang, cumi dan ikan.

Dikatakan Erna, kerupuk Cudang ini termasuk kerupuk favorit.

"Cudang termasuk yang favorit, bahkan saya menjualnya ke luar kota, seperti Jambi, Bandung dan Jakarta," jelas Erna.

Pusat oleh-oleh yang berlokasi di Komplek Ruko Tanjung Pantun blok U No 3, Jodoh, ini memawarkan kerupuk Cudang goreng dan mentah.

Untuk kerupuk Cudang goreng ditawarkan Rp 50 ribu sedangkan mentah Rp 70 ribu per bungkus.

"Selain goreng, saya juga menyediakan yang mentah. Anda bisa menyimpan lebih lama," jelas Erna.

Sedangkan untuk cita rasa lain seperti kerupuk udang saja dan kerupuk ikan juga tersedia varian goreng dan mentah.

Untuk kerupuk udang goreng Rp 55ribu dan kerupuk udang mentah Rp 60 ribu per bungkus.

" Kerupuk udang dan kerupuk ikan tengiri harganya sama, goreng Rp 55ribu sedangkan mentah Rp 60 ribu," ujar dia.

Erna mengaku menggunakan udang dan ikan yang segar untuk mengolah kerupuk.

" Kami punya tambak sendiri, jadi ikan dan udang yang diolah dari bahan-bahan segar," tambah Erna.

Bila Anda tertarik mencoba kerupuk udang dari Moro ini silakan datang ke Pusat Oleh-Oleh Kerupuk Erna.

Selain kerupuk, Erna juga menjual berbagai snack lainnya seperti coklat, biskuit, dan lainnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved