Kisruh Mosi Tak Percaya Dewan Karimun

"Asyura Masih Ketua DPRD Karimun, Kami tak Pernah Tinggalkan Beliau Kalau Sidang"

Wakil Ketua II DPRD Kariimun Bakti Lubis SH memastikan HM Asyura masih berstatus Ketua DPRD Karimun periode 2014-2019.

tribunnews batam/rachta yahya
Ketua DPRD Karimun, HM Asyura (berpangku tangan) ikut dalam pertemuan antara DPRD Karimun dengan sejumlah perwakilan massa pendukung HM Asyura, Senin (22/2/2016). 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, KARIMUN – Wakil Ketua II DPRD Kariimun Bakti Lubis SH memastikan HM Asyura masih berstatus Ketua DPRD Karimun periode 2014-2019.

Statemen itu sekaligus menepis dugaan Asyura ditinggalkan dalam setiap sidang paripurna DPRD Karimun.

“Abangda Muhammad Asyura masih Ketua DPRD Karimun. Kami tidak pernah meninggalkan beliau kalau ada sidang paripurna. Saya pribadi, tidak masalah kalau beliau yang pimpin sidang paripurna. Selama ini kami juga tidak pernah menolaknya,” kata Bakti, Selasa (23/2/2016).

Terkait aksi protes yang dilayangkan Asyura terkait dirinya tidak diberitahu akan adanya sidang paripurna DPRD Karimun tentang Laporan Keterangan dan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Karimun, Senin (22/2/2016) kemarin, Bakti menyebut itu tanggungjawab dari Sekretariat DPRD Karimun.

“Pemberitahuan itu tugasnya sekretariat dewan. Apakah benar beliau tidak diberitahu, saya no comment,” kata Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Kepulauan Riau itu. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved