Agussahiman Ditunjuk Jadi Plh Walikota Batam
Sudah diterima suratnya, tapi bukan SK. Cuma surat Gubernur, yang dasarnya dari radiogram Mendagri. Suratnya menunjuk sebagai Plh,

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Pemerintah Kota Batam telah menerima surat dari Gubernur Kepri mengenai penunjukan Sekretaris pemerintah Kota Batam, Agussahiman sebagai pelaksana harian (Plh) Walikota Batam.
Hal itu seperti yang diungkapkan oleh Kepala Bagian (Kabag) Humas Pemko Batam, Ardiwinata.
Ia juga mengatakan bahwa Sekda Batam akan bertugas hingga Walikota dan Wakil Walikota Batam terpilih di Pilkada 2015 dilantik.
"Sudah diterima suratnya, tapi bukan SK. Cuma surat Gubernur, yang dasarnya dari radiogram Mendagri. Suratnya menunjuk sebagai Plh, jadi tidak akan ada pelantikan," ujar Ardiwinata.
Menurut Ardiwinata, sejak pagi Agussahiman sudah memimpin rapat pegawai seperti biasa.
"Tadi pagi rapat bersama pegawai, termasuk abang tadi pagi ikut rapat. Cuma soal perencanaan, pengarahan saja ke pegawai menjelang pelantikan walikota dan wakil walikota definitif. Tidak ada yang urgent," ucap Ardiwinata.
Menurut Ardiwinata, ini bukan rapat pertama yang dipimpin oleh Agussahiman. Sehingga para pegawai pun merespon dengan biasa saja.
"Sering juga kok mimpin rapat. Dari sisi pegawai ini tetap bekerja sesuai tupoksi saja," kata Ardi lagi.(*)
Belum Genap Setahun, Artis Ini Gugat Cerai Suami, Pesepak Bola Persija, 3 Hari Kenal Langsung Nikah |
![]() |
---|
Ramalan Jodoh Primbon Jawa, Inilah Pasangan Weton Paling Bahagia dan Melarat |
![]() |
---|
Pilunya NASIB 2 BOCAH, Ibu Meninggal Ayah Gila, Kakak Dihajar Massa Dituding Mencuri |
![]() |
---|
Fantastis! Harta Kekayaan Nurdin Abdullah Capai Rp 51,3 Miliar, Tanahnya di Mana-mana |
![]() |
---|
Bripka YL Mengamuk Pukuli Firman hingga Pendarahan di Mata, Lari ke Polsek Dilempari Batu Warga |
![]() |
---|