Syamsil Umri Gantikan Wan Zuhendra, Jabat Wakil Ketua I DPRD Anambas

Proses pelantikan pun, diakui Taufik akan dilakukan dalam waktu dekat ini, setelah pihaknya menyurati Gubernur Provinsi Kepri melalui Bupati untuk mel

Syamsil Umri Gantikan Wan Zuhendra, Jabat Wakil Ketua I DPRD Anambas
Tribun Batam/Septyan Mulia Rohman
Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas Wan Zuhendra 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, ANAMBAS - Setelah ditinggalkan Wan Zuhendra untuk maju sebagai Wakil Bupati Anambas, Posisi Wakil Ketua I DPRD Anambas akhirnya diketahui.

Syamsil Umri, anggota DPRD yang sebelumnya duduk di komisi III DPRD Anambas itu, akhirnya diberikan mandat ‎untuk mengisi posisi pimpinan di legislatif.

Hal tersebut pun dibenarkan oleh Sekretaris DPRD Anambas Taufik Effendi.

Proses pelantikan pun, diakui Taufik akan dilakukan dalam waktu dekat ini, setelah pihaknya menyurati Gubernur Provinsi Kepri melalui Bupati untuk melaksanakan pelantikan.

"Memang ada surat yang masuk ke kami dari DPC PDI Perjuangan Anambas. Isinya terkait siapa yang mengisi jabatan Wakil Ketua I setelah Wan Zuhendra. Dalam surat itu, disebutkan nama Syamsil Umri," ujarnya Selasa (9/3/2016).

‎Pergantian tersebut pun, dibenarkan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra.

Melalui Surat Keputusan (SK) nomor 1223/IN/DPP/II/2016 per tanggal 3 Februari 2016 kemarin, nama Syamsil Umri resmi menduduki jabatan tersebut setelah mundurnya Wan Zuhendra.

"Semua sudah melalui mekanisme partai. Dari DPP sudah menyurati DPC mengenai penetapan Syamsil Umri sebagai Wakil Ketua I DPRD," ujar Wan Zuhendra.(*)

Penulis: Septyan Mulia Rohman
Editor:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved