Ford Indonesia tak Jadi Tutup, Layanan Penjualan dan Purnajual di Batam Tetap Beroperasi

"Ford di Indonesia tidak jadi tutup," tegas Ihsan selaku Sales Supervisor Ford Batam, Selasa (19/4/2016).

tribunnews batam/elizagusmerie
Kantor Dealer Ford Batam yang berada di jalan Yos Sudarso nomor 1, Sei Panas, Batam. 

BATAM. TRIBUNNEWS.COM, BATAM- Januari 2016 lalu berkembang informasi bahwa Ford Indonesia menghentikan penjualannya.

Namun, pihak PT Ford Motor Indonesia selaku Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Ford di Indonesia menegaskan bahwa PT Ford Motor Indonesia tidak akan mengakhiri operasinya di Indonesia sebelum menunjuk pihak ketiga yang kredibel untuk melaksanakan kewajiban pelayanan purna jual.

Pihak ketiga juga akan bertanggungjawab untuk suku cadang kendaraan bermotor Ford di Indonesia.

" Ford di Indonesia tidak jadi tutup," tegas Ihsan selaku Sales Supervisor Ford Batam, Selasa (19/4/2016).

Maraknya isu hengkangnya Ford, disayangkan Ihsan karena memberikan kekuatiran kepada masyarakat dan sedikit berpengaruh pada penjualan unit Ford.

"Dengan isu tersebut, orang jadi mikir bahwa Ford benar hengkang dari Batam, padahal kami masih beroperasi di Batam,"tegasnya.

Lanjut dia, Ford di Indonesia khususnya Batam masih beroperasi dan terus menyediakan layanan bagi pelanggannya.

Dealer Ford Batam saat ini memberikan pelayanan 3S (Sales, Service, Spare Part).

"Melalui 3 S ini menandakan bahwa Ford tidak tutup di Batam, bahkan untuk service masih kami utamakan. Kami berharap Ford masih bisa dipercaya masyarakat Batam dan tidak hengkang," papar dia.

Dalam program tersebut Ford Batam menyediakan gratis biaya jasa dan spare part untuk service berkala selama tiga tahun atau 60 ribu Km.

Program ini berlangsung hingga jangka waktu yang belum ditentukan.

" Kami memberikan gratis biaya jasa dan spare part 3 tahun ke depan artinya kami masih berkomitmen di Batam untuk melayani pelanggan," papar dia.

Saat ini Ford Batam memasarkan berbagai unit mobil seperti Ford Fiesta 1.5 L Sport AT, Ford Fiesta 1.0L Titanium AT, Ford Ecosport 1.5L Titanium AT dan Ford Ranger Wildtrak 2.2L AT.

Bagi pelanggan yang berkenan dengan keluaran unit-unit mobil asal Amerika ini silakan datang ke Dealer Ford Batam yang berada di jalan Yos Sudarso nomor 1, Sei Panas, Batam. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved