Calon Siswa Wajib Tanda Tangani Pakta Integritas di Sekolah Ini
“Wajib bawa keluarga kalau mendaftar, soalnya ada tanda tangan Pakta Integritas yang harus disaksikan keluarga,”
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BINTAN – Suasana pendaftaran siswa baru di SMK Negeri 4 Bintan, sedikit berbeda dari sekolah lainnya.
Mengingat setiap calon siswa yang akan mendaftar masuk ke sekolah tersebut, wajib membawa keluarga.
Fajrul, salah satunya, dia sampai diantar Ibu, Kakak dan Adiknya saat mendaftarkan dirinya Rabu (22/6/2016) pagi.
“Wajib bawa keluarga kalau mendaftar, soalnya ada tanda tangan Pakta Integritas yang harus disaksikan keluarga,”kata dia sambil mengisi lembaran pendaftaran.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Sekolah SMK Negeri 4 Bintan Joko Prastyo mengakui hal tersebut, orangtua atau keluarga dilibatkan dalam pendaftaran ini karena mereka harus menandatangani ketersediaan anaknya mematuhi tata peraturan sekolah.
“Jadi pada saat anaknya mengisi formulir pendaftaran, orangtua juga mengisi formulir tata tertib, sehingga hubungan dengan keluarga jadi dekat,”kata dia.
Sebagaimana diketahui, SMK 4 Bintan menyediakan tiga jurusan kepada siswa baru, yakni jurusan Nautika Kapal Penangkapan Ikan (NKPI), jurusan Teknika Kapal Penangkap Ikan (TKPI) dan dan Teknik Otomotif Kendaraan Ringan (TKR).
“Khusus jurusan Nautika, formulirnya sudah habis sejak awal pembukaan pendaftaran gelombang I, dan sekarang sudah ditutup, karena kuotanya sudah cukup,“kata Joko.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/suasana-pendaftaran-di-smkn-4-bintan_20160622_134545.jpg)