Minggu, 26 April 2026

Ramadan dan Lebaran 2016

Rumah Kosong Ditinggal Mudik Jadi Perhatian Polisi. Polda Kepri Kerahkan 3.000 Polisi Saat Lebaran

Kapolda Kepri Brigjen Pol Sambudi Gusdian mengatakan, Polda Kepri mengerahkan lebih kurang 3.000 personil untuk pengamanan lebaran

Editor: Mairi Nandarson
tribunnews batam/ian pertanian
Kapolda Kepulauan Riau (Kepri), Brigjen Pol Sam Budigusdian 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Untuk Pengamanan Lebaran Kapolda Kerahkan 3.000 Polisi

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Mengantisipasi terjadinya tindak kriminal saat lebaran, Polda Kepri mengerahkan dua per tiga kekuatan polisi hingga ke tingkat polsek.

Kapolda Kepri Brigjen Pol Sambudi Gusdian mengatakan, Polda Kepri mengerahkan lebih kurang 3.000 personil untuk pengamanan lebaran.

"Polda mengerahkan 2/3 kekuatan Polisi baik ditingkat, Polsek, polres dan Polda.untuk pengamanan lebaran," ujar Sambudi ditemui usai acara Nuzulul Quran di Masjid Polda kepri, Nongsa, Selasa (21/6/2016).

Tahun ini operasi bernama Operasi Ramadania.

"Kita akan ada di tengah aktifitas masyarakat. Baik di pelabuhan, bandara dan tempat-tempat yang dijadikan akses transportasi," ujarnya.

"Masyarakat harus lebih hati-hati. Masyarakat yang meninggalkan rumahnya saat mudik, kita minta Kam Suakarsa untuk menjaga lingkungannya masing-masing," kata sambudi.

Rumah kosong ditinggal mudik menjadi salah satu atensi kepolisian untuk menjaga keamanannya.

Potensi pembobolan rumah ini akan dapat mudah terjadi. Polda meminta Kam Suakarsa untuk lebih waspada menjaga lingkungannya.

"Kita akan keliling hingga ke pemukiman masyarakat. Karena memang banyak warga yang meninggalkan rumahnya. Kita minta masyarakat setempat untuk saling membantu menjaga," katanya.(*)

* Baca berita terkait di Harian TRIBUN BATAM edisi Kamis, 23 Juni 2016

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved