Angkut Arus Mudik, Dumai Express Kerahkan Tujuh Armada

Enam kapal langsung ke Dumai dan satu kapal lagi ke Tanjung Buton Pekanbaru, dengan jumlah penumpang yang mencapai 2 ribu orang

Angkut Arus Mudik, Dumai Express Kerahkan Tujuh Armada
TRIBUN BATAM /zabur
Sejumlah penumpang memadati pelabuhan domestik Sekupang, Sabtu (2/7/2016). TRIBUN/ZABUR A 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM – Ribuan penumpang mulai memadati pelabuhan domestik Sekupang (PDS) sejak Sabtu (2/7/2016) pagi.

Pihak Dumai Express-Dumai Line pun langsung mengerahkan 7 armada untuk mengangkut penumpang dalam arus mudik lebaran Idulfitri 1437 Hijiriah.

Budi Indra Susanto Kepala PT Lestari Indomabahri, cabang Batam selaku operator MV Dumai Express-MV Dumai Line, mengatakan ada 7 ferry dikerahkan untuk mengangkut para penumpang yang melakukan perjalanan menunju ke kampung halamannya masing-masing.

"Tadi pagi ada 7 fery kita kerahkan untuk mengangkut penumpang dari Pelabuhan Domestik Sekupang," ujar Budi.

Budi mengatakan dari 7 fery yang dikerahkan, 6 antaranya menuju Kota Dumai dengan menyinggahi Tanjungbalai Karimun, Bengkalis dan Selat Panjang. Kemudian 1 fery lagi menuju Tanjung Buton Pekanbaru dengan menyinggahi Tanjungbalai Karimun.

"Enam kapal langsung ke Dumai dan satu kapal lagi ke Tanjung Buton Pekanbaru, dengan jumlah penumpang yang mencapai 2 ribu orang," ujar Budi.

Penulis: Zabur Anjasfianto
Editor: Rio Batubara
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved