Ramadan dan Lebaran 2016

Selama Bulan Ramadan Gubernur Nurdin Basirun Sudah Kunjungi Lebih dari 100 Masjid dan Mushala

Masjid-masjid tersebut dikunjungi Nurdin bersamaan dengan kegiatan Safari Ramadhan, baik saat buka bersama, terawih berjamaah hingga safari subuh

Penulis: Thom Limahekin | Editor: Mairi Nandarson
Istimewa
Gubernur Kepri Nurdin Basirun saat melakukan safari ramadan di Masjid Jami Nurul Huda Tanjung Riau, Sekupang, Selasa (14/6/2016) 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, TANJUNGPINANG - Selama Ramadan 1437 Hijriyah, Gubernur Kepulauan Riau H. Nurdin Basirun diperkirakan telah mengunjungi lebih dari 100 masjid dan mushala yang tersebar di seluruh penjuru Kepulauan Riau.

Masjid-masjid tersebut dikunjungi Nurdin bersamaan dengan kegiatan Safari Ramadhan, baik saat buka bersama, terawih berjamaah hingga safari subuh.

Kepala Biro Humas dan Protokol Provinsi Kepulauan Riau Raja Heri Mokhrizal didampingi Kepala Bagian Humas Zulkifli mengatakan, Gubernur mengawali Safari Ramadhannya dari buka bersama SKPD dan pegawai di Gedung Daerah dan diakhiri dengan kegiatan safari Ramadhan di Tanjung Balai Karimun.

Disamping untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, kegiatan ini juga dimanfaatkan Gubernur untuk mendekatkan diri kepada masyarakatnya.

"Yang terpenting, Gubernur selalu memanfaatkan kesempatan kunjungannya untuk untuk menjaring aspirasi dari masyarakat. Dia lakukan ini saat safari Ramadhan dan Safari subuh," kata Heri.

Heri mengatakan, Gubernur meminta maaf untuk masjid-masjid dan mushalla-mushalla yang pada Ramadan ini belum sempat ia kunjungi.

"Tidak ada unsur pilih kasih untuk masjid dan mushala yang dikunjungi., Namun karena memang waktu yang membatasi. Ditambah kegiatan Gubernur sangat padat di luar kegiatan safari Ramadan," kata Heri.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved