Breaking News
Senin, 20 April 2026

Prakiraan Cuaca Hari Ini

Konvergensi dan Kelembaban Udara yang Tinggi Bikin Cuaca di Kepri Hujan Angin Disertai Petir

Hari ini,Kamis (21/7/2016), cuaca di Kepri berawan dan berpeluang terjadi hujan ringan hingga sedang yang terkadang disertai petir serta angin kencang

tribunnews batam/bobi
Hujan angin menerpa pemukiman warga di Tanjung Sengkuang, Batam, Kamis (14/7/2016). 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Adanya daerah pusat tekanan rendah di sebelah barat daya pulau Sumatera membentuk daerah pertemuan udara (konvergensi) di wilayah Kepulauan Riau (Kepri) sehingga massa udara jumlahnya cukup besar di wilayah ini.

Ditambah dengan prakiraan kelembapan udara yang cukup tinggi di lapisan atas mendukung pertumbuhan awan-awan konvektif.

Stasiun Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Klas I Hang Nadim Batam memprakirakan, hari ini, Kamis (21/7/2016) berawan dan berpeluang terjadi hujan ringan hingga sedang yang terkadang disertai petir serta angin kencang

Kepala BMKG Philip Mustamu melalui stafnya Debora Truly Marpaung mengatakan meski keadaan cuaca berpeluang terjadi hujan ringan hingga sedang yang terkadang disetai petir serta angin kencang namun masih kondusif untuk akivitas transportasi darat, laut dan udara.

"Tapi perlu waspada cuaca tak bersahabat selanjutnya,"imbuh Debora.

Berikut prakiraan cuaca per kabuten dan kota yang ada di Kepri:

1. Kota Batam

Pagi : berawan
Siang : berawan dan hujan ringan
Malam : berawan dan hujan ringan

2. Tanjungpinang dan Bintan

Pagi : berawan dan hujan ringan
Siang : berawan dan hujan ringan
Malam : berawan

3. Tanjungbalai Karimun

Pagi : berawan
Siang : berawan dan hujan ringan
Malam : berawan

4. Lingga

Pagi : berawan
Siang : berawan dan hujan ringan
Malam : berawan

5. Natuna

Pagi : berawan
Siang : berawan dan hujan ringan
Malam : berawan dan hujan ringan

6. Anambas

Pagi : berawan
Siang : berawan dan hujan ringan
Malam : berawan dan hujan ringan

Prakiraan keadaan cuaca ini berlaku sejak Kamis (21/7) mulai pukul 07.00 WIB selama 24 jam ke depan, yakni pada Jumat (22/7) pada pukul yang sama, 07.00 WIB. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved