Liga Spanyol
Luis Enrique Minta Skuat Barcelona Sudah Lengkap Sebelum 14 Agustus. Ini Alasannya
Adapun pembelian striker baru tergantung kebijakan transfer para petinggi Barcelona
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BARCELONA - Pelatih Barcelona Luis Enrique hanya menginginkan satu permintaan pada Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu.
Ia ingin skuatnya sudah siap dan lengkap sebelum tanggal 14 Agustus 2016.
Bukan tanpa alasan Enrique mengungkapkan hal tersebut.
Pasalnya, Barcelona sudah memulai laga kompetitif musim 2016/2017 saat menghadapi Sevilla dalam leg pertama Piala Super Spanyol pada tanggal 12 Agustus mendatang.
Blaugrana akan menjalani leg kedua saat menjamu Sevilla di Camp Nou tanggal 15 Agustus nanti.
Enrique tidak ingin mengulang kesalahan musim lalu saat bertanding di Piala Super Spanyol.
Kala itu, anak asuhnya dibantai 4-0 oleh Athletic Bilbao pada leg pertama, dan hanya bermain imbang 1-1 pada leg kedua.
Seperti dilansir Sport English, kekalahan itu tentu saja mengejutkan kubu Barcelona yang kerap diunggulkan bakal keluar sebagai juara.
Saat ini, Enrique masih membutuhkan tambahan amunisi di lini depan sebagai pelapis Luis Suarez, Lionel Messi, dan Neymar Jr.
Striker Fenerbahce, Robin van Persie, bisa menjadi pilihan jangka pendek.
Musim lalu, mantan striker Arsenal ini mencetak 22 gol di semua kompetisi.
Mario Gomes yang menjalani masa peminjaman di Besiktas musim lalu, juga bisa menjadi alternatif kedua.
Striker Fiorentina itu mengemas 28 gol sepanjang musim lalu.
Adapun pembelian striker baru tergantung kebijakan transfer para petinggi Barcelona.
Yang jelas, klub asal Katalan ini tak ingin mengeluarkan banyak uang hanya demi membeli seorang striker pelapis.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/tim-barcelona_20160728_103131.jpg)