Kamis, 23 April 2026

Pesawat Trigana Air Tergelincir di Papua, Bagian Roda Belakang Sempat Berapi

Pesawat cargo milik Trigana Air, dengan nomor penerbangan PK-YSY, Selasa (13/9/2016), sekitar pukul 07.30 WIT tergelincir saat mendarat di Wamena.

Ahmad Bambang/www.bbc.com
Pesawat cargo milik Trigana Air, dengan nomor penerbangan PK-YSY, Selasa (13/9/2016), sekitar pukul 07.30 WIT tergelincir saat mendarat di bandara Wamena. 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, JAYAPURA- Pesawat cargo milik Trigana Air, dengan nomor penerbangan PK-YSY, Selasa (13/9/2016), sekitar pukul 07.30 WIT tergelincir saat mendarat di bandara Wamena, Papua.

Pesawat nahas yang dipiloti Jatmiko dan Copilot Joshua serta teknisi Iwan mengalami gagal mendarat saat membawa 14.913 ton BBM.

Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw seperti dikutip dari Antara, di Jayapura, mengatakan dari laporan yang diterima terungkap saat insiden terjadi kecepatan angin sekitar 20 knot.

Pesawat cargo milik Trigana itu mengalami insiden saat mendarat di runway 15 hingga sempat menggeluarkan api di bagian roda belakang pesawat sebelah hingga di runway 33 kurang.

Tidak ada korbang jiwa dalam insiden tersebut. Sementara BBM berhasil dievakuasi.

"Namun aktivitas bandara untuk sementara ditutup hingga pesawat dipindahkan," kata Paulus.

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved