OTT Pungli di Kemenhub
Wiranto Namai Operasi Pemberantasan Pungli Menjadi Saber Pungli
Wiranto mengungkapkan, pertemuannya dengan Presiden Jokowi siang ini untuk menajamkan pelaksanaan Operasi Pemberantasan Pungutan Liar (Pungli).
Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan Wiranto baru saja bertemu Presiden Joko Widodo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (12/10/2016).
Wiranto mengungkapkan, pertemuannya dengan Presiden Jokowi siang ini untuk menajamkan pelaksanaan Operasi Pemberantasan Pungutan Liar (Pungli).
Menurut Wiranto, pemberantasan ini belum memiliki nama resmi, maka ia menamai pemberantasan ini sebagai Saber Pungli.
"Sebutan operasi pemberantasan pungli ini, Presiden mengharapkan pungli bisa disapu bersih dari kehidupan bangsa yang lagi membangun. Oleh karena itu, nama resmi nanti adalah Saber Pungli. Itu singkatan sapu bersih pungli. Bukan pemberantasan, bukan penanggulangan, tapi sapu bersih pungli," ujar Wiranto di Kompleks Istana Kepresidenan.
Terkait satgas Saber Pungli, Wiranto mengungkapkan leading sektornya adalah kepolisian, yang nantinya akan dibantu oleh kementerian/lembaga lainnya.
"Tentu Satgas ini kita utamakan sebagai leading sectornya, sebagai penggerak utama itu tetap dari Polri. Tapi Nanti akan dibantu oleh kementerian-kementerian dan lembaga lain yang kira-kira mempunyai kaitan dengan pungli," ucap Wiranto.