Ignasius Jonan Mengaku Dikabari Datang ke Istana Dua Jam Sebelum Dilantik jadi Menteri ESDM
Sebelum dilantik, saat ditanya wartawan di Istana, Ignasius Jonan mengaku tidak tahu apa agenda di Istana sehingga ia diharuskan datang.
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan resmi dilantik jadi Menteri ESDM oleh Presiden Jokosi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (14/10/2016).
Namun, sebelum dilantik, saat ditanya wartawan di Istana, Ignasius Jonan mengaku tidak tahu apa agenda di Istana sehingga ia diharuskan datang.
"Enggak tahu. Nanti setelah ini ya. Barusan dua jam lalu (diberi kabar)," ujar Ignasius Jonan sebelum acara pelantikan.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Ignasius Jonan menjadi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) bersama Arcandra Tahar yang bertugas sebagai wakil menteri ESDM.
Arcandra Tahar sendiri
Baca: Butuh Waktu Sepekan untuk Proses Status Kewarganegaraan Arcandra Tahar sebagai WNI
Arcandra Tahar bukanlah wajah baru di kabinet Jokowi. Ia sempat menjabat menjadi menteri ESDM namun hanya selama 20 hari.
Kasus soal dwi kewarganeraan menerpanya sehingga dia dicopot dari jabatan tersebut.
Presiden Jokowi sempat mengumumkan Arcandra Tahar sebagai Menteri ESDM pada Rabu 27 Juli 2016 lalu.
Kemudian memberhentikannya 20 hari setelahnya atau tepatnya , Senin (15/8/2016).(nix/tribunnews)