Tahun Ini Program Bedah RTLH di Bintan Sebanyak 600 Unit. Wabup: Buktikan Selesai Tepat Waktu
Pada 2016 ini, program RTLH dari Kementerian Sosial ini menargetkan bisa rampungkan 600 unit rumah
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BINTAN - Program Bantuan sosial bedah rumah tak layak huni (RTLH) tahun 2015 sebanyak 240 unit, sudah selesai tepat waktu.
Pada 2016 ini, program RTLH dari Kementerian Sosial ini menargetkan bisa rampungkan 600 unit rumah.
Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Ismail, Sabtu (10/11/2016) mengatakan, program 600 unit rumah di RTLH ini harus rampung tepat waktu.
Keterlambatan berpotensi mengurangi kepercayaan pemerintah pusat pada pengajuan program sama tahun tahun mendatang.
Selain itu, daya tawar Dinsos Bintan kepada kementerian terkait juga bisa turun.
"Di sinilah kita diuji, apakah kita mampu merampungkan ini tepat waktu. Ini bantuan besar, jumlah unit sasaran banyak,"kata dia.
Ada tiga instansi terlibat dalam program sosial RTLH 2016.
Pertama dinas sosial sebagai pelobi program di pusat, dinas pekerjaan umum sebagai eksekutor dan team fasilitator sebagai pengawas dan pemandu program. Program ini akan dievaluasi berkala.
Tiga stakeholder masih bekerja keras menyamakan data (sinkronisasi).
Wakil Bupati Bintan Dalmasri Syam meminta, harapan Dinsos agar program bantuan RTLH tepat waktu harus dibuktikan.
Karena keberhasilannya menentukan kepercayaan pemerintah pusat.
Ingat, keberhasilan Dinsos mendapatkan guliran bantuan 600 RTLH 2016 buah kepercayaan atas penyelenggaraan tahun sebelumnya.(*)
* Baca berita terkait di Harian TRIBUN BATAM edisi Senin, 31 Oktober 2016