Sabtu, 25 April 2026

HOREE! Jembatan I Dompak Akan Dibuka untuk Masyarakat Umum Mulai Selasa 29 November 2016

Heru mengatakan, selama ini jembatan tersebut memang belum bisa dibuka untuk masyarakat umum, karena masih ada pekerjaan yang tersisa

Penulis: Thom Limahekin | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUN BATAM/THOM LIMAHEKIN
Gubernur Kepri Nurdin Basirun berdiri di jembatan sebelum melewati Jembatan I Dompak Senin (26/9/2016) 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, TANJUNGPINANG - Jembatan I yang menghubungkan pulau Dompak dan pulau Bintan di wilayah pantai Impian mulai dibuka untuk umum mulai Selasa, 29 November 2016.

Dengan demikian, jembatan berukuran panjang 1,4 kilometer dan lebar 20 meter itu bisa digunakan oleh seluruh masyarakat Tanjungpinang dan sekitarnya.

"Selasa besok, jembatan I sudah bisa dibuka untuk umum," kata Kepala Dinas Pekerja Umum (DPU) Kepri, Heru Sukmoro,  Senin (28/11/2016) pagi.

Heru mengatakan, selama ini jembatan tersebut memang belum bisa dibuka untuk masyarakat umum, karena masih ada pekerjaan yang tersisa.

"Sekarang jembatan itu sudah dibersihkan semuanya. Selasa besok portalnya dibuka," kata Heru.

Sesuai rencana, pembukaan portal jembatan I ini dilakukan oleh gubernur Kepri H Nurdin Basirun.

"Kami coba konsultasikan kepada Pak Gubernur dulu. Beliau bisa membuka jembatan itu," kata Junaidi, pelaksana tugas (Plt) Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Kepri.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved