Jelang Natal-Tahun Baru, Pengelola Bandara Perbaiki Terminal. Siapkan 23 Rute Penerbangan!
Pengelola Bandara Hang Nadim memperbaiki fasilitas di terminal persiapan arus Natal dan Tahun Baru. Ini maskapai disiapkan
BATAM. TRIBUNNEWS.COM, BATAM-Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, pihak Bandara Hang Nadim melakukan perbaikan fasilitas seperti di terminal dan luar terminal.
Tak ketinggalan, pengelola Bandara juga mengintensifkan pengawasan keamanan.
General Manager Bandara Hang Nadim Suwarso mengatakan, sekurangnya delapan maskapai disiapkan melayani angkutan selama perayaan itu.
"Jadi ada Garuda, Citilink, Lion, Batik Air, Wings, Malindo, Sriwijaya, dan Nam Air. Belum ada penambahan pesawat. Karena ke delapan maskapai yang ada masih bisa mengakomodir kebutuhan penumpang.
Untuk rute sudah ada 22 untuk domestik dan 1 rute international. Khusus yang internasional yang sudah ada Malindo bth dan ke Subang bth," jelas Suwarso, Rabu (7/12/2016).
Suwarso menambahkan, untuk pelayanan penumpang pada persiapan mudik dan arus balik, pihaknya bekerjasama dengan stakeholder membentukan posko terpadu.
"Di Bandara Nang Nadim Batam melibatkan aparat keamanan, ada Dishub. Nanti siaga baik di luar terminal maupun di dalam terminal," sebutnya.
Sesuai pengalaman Suwarso sebelumnya, biasanya puncak arus mudik diperkirakan pada 23 Desember dan arus balik ke Batam pada 2 Januari 2017.
"Kami imbau, untuk calon penumpang setia kami, menghindari kerugian maka berhati-hati dan jaga barang. Wajib check in 2 jam sebelum berangkat. Ikuti arahan petugas," imbau Suwarso. (*)