Empat Tahun Bertugas, Kombes Pol Benny Setiawan Lepas Jabatan sebagai Kepala BNNP Kepri
Kombes Pol Drs Benny Setiawan melepas jabatannya sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kepri.
Penulis: Dewi Haryati |
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM- Kombes Pol Drs Benny Setiawan melepas jabatannya sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kepri.
Laki-laki yang sudah bertugas lebih kurang empat tahun di Kepri itu, berganti tugas dengan Kombes Pol Drs Nixon Manurung, MAP.
Benny pindah tugas ke BNNP Bengkulu.
Sedangkan Nixon, sebelumnya bertugas sebagai Sekretaris Pusat Inafis Bareskrim Polri.
Saat malam pisah sambut Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kepri di Harmoni One, Batam Center, Rabu (14/12/2016) malam, Benny menuturkan cukup banyak kesan yang didapatkannya selama mengemban tugas di Kepri.
Mulai dari tenaga personel yang terbatas, sarana dan prasarana dan anggaran yang minim, sedangkan beban tugasnya terbilang berat.
"Saat saya datang ke Kepri, saya sudah dipesankan dengan pejabat sebelumnya. Kegiatan BNNP ini menurunkan angka penggunaan narkoba seminim mungkin. Tapi saat itu saya dihadapkan pada situasi yang serba minim. Itu jadi tantangan bagi kami," kata Benny.
Seiring berjalan waktu, tantangan itu dapat dijalaninya dengan baik.
Itu tak lepas dari peran semua pihak. Membuat Benny beberapa kali mengucapkan terima kasih.
"Kami ucapkan terima kasih kepada pemprov Kepri. Yang telah membantu kami dari personel maupun bantuan lewat hibah," ujarnya.
Ucapan terima kasih juga disampaikannya kepada instansi vertikal lainnya, yang telah membantu program-program kerja BNNP Kepri dalam upaya meminimalisir angka pengguna narkotika di Kepri, termasuk masyarakat.
"Maaf belum mampu memberikan yang terbaik kepada masyarakat dalam pelayanan, rehabilitasi narkotika, dan pencegahan bahaya narkoba ke masyarakat. Mohon doa restu, saya ke tempat baru," kata Benny. (*)