Pesawat Polisi Jatuh di Perairan Dabo

Kapolda Kepri Pimpin Upacara Pelepasan dan Penghormatan Terakhir Korban Pesawat Sky Truck

Kapolda Kepri Brigjend Pol Sam Budigusdian berserta jajaran Polda Kepri dan keluarga mengikuti upacara pelepasan jenazah korban kecelakaan pesawat.

Kapolda Kepri Pimpin Upacara Pelepasan dan Penghormatan Terakhir Korban Pesawat Sky Truck
tribunnews batam/leo
Upacara pelepasan jenazah korban kecelakaan pesawat Polri M-28 Skytruck yang jatuh di perairan Dabosingkep, Lingga, di Mapolda Kepri, Nongsa, Batam, Jumat (16/12/2016). 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Kapolda Kepri Brigjend Pol Sam Budigusdian berserta jajaran Polda Kepri dan para keluarga korban mengikuti upacara pelepasan jenazah korban kecelakaan pesawat Polri M-28 Skytruck yang jatuh di perairan Dabosingkep, Lingga.

Upacara dilakukan di halaman Mapolda Kepri di Nongsa, Batu Besar, Batam, Jumat (16/12/2016).

Kegiatan ini digelar setelah proses pencarian 13 polisi yang gugur dalam insiden pesawat tersebut dihentikan.

Acara penghormatan terakhir kepada 13 personel yang gugur diiringi haru dan dibalut kesedihan saat memasuki prosesi acara pelepasan secara formal.

Dalam sambutannya, Sam Budigusdian mewakili amanah Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian mengucapkan terimakasih atas jasa selama mengabdi untuk bangsa dan negara kepada mereka yang gugur.

"Yang terhormat keluarga jenazah almarhum, bapak-bapak, ibu-ibu, saudara-saudara dan hadirin sekalian yang saya hormati. Pertama – tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena masih diberikan kesempatan untuk dapat hadir ditempat ini dalam rangka mengantarkan/ melepaskan saudara/keluarga kita para jenazah Anggota Poludara Baharkam Polri yang gugur dalam melaksanakan tugas kerumah duka atau peristirahatan terakhir," kata Sam sedih saat menyampaikan amanah di atas podium.

Sam menuturkan, ke-13 jenazah ini akan diberangkatkan ke Jakarta melalui bandara Hang Nadim Batam dan setiba di Jakarta akan disambut Kapolri Jenderal Tito Karnavian pada upacara kebesaran sebelum dibawa ke kampung halaman masing-masing.

Berikut nama nama 13 Pahlawan Polri yang diberangkatkan ke Jakarta.

1.AKP Abdul Munir;
2.AKP Safran;
3.AKP Tonce A Manao;
4.AKP Budi Waluyo;
5.AKP Eka Barokah;
6.Bripka Erwin;
7.Brigadir Joko Sungatno;
8.Brigadir Suwarso;
9.Brigadir Joko Sujarwo;
10.Briptu Mustofa Zahroni;
11.Briptu Andi Junaidi;
12.Bripda Ilmi; dan
13.Bripda Eri Dwi Pradana.(*)

Penulis: Leo Halawa
Editor:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved