Presiden Baru Amerika Serikat
Selain Polsi, Komunitas Pendukung Trump yang Unik Ini Ikut Hadapi Demonstran
Pada akhirnya Trump akan menjadi Presiden. Jadi, saya sudah meminta orang-orang saya, jika mereka datang berteriak-teriak, hadapi saja dengan senyum
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, WASHINGTON - Aksi demonstrasi ratusan ribu warga AS menentang kepemimpinan Presiden terpilih Donald Trump sudah berlangsung seminggu.
Mereka juga memblokade upacara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi Presiden terpilih tersebut di berbagai pintu masuk menuju Gedung Capitol, Washington DC, Jumat (20/1/2017).
Sekitar 20 ribu polisi berpakaian lengkap dan sipil mengamankan kota tersebut dari berbagai kemungkinan, terutama bentrok.
Namun tidak hanya polisi yang betugas mengamankan upacara pelantikan.
Komunitas bikers dan kendaraan besar ikut mengamankan agar pendukung Trump bisa menuju lapangan Capitol.
Mereka terlihat berada di antara pasukan keamanan resmi, sama halnya yang mereka lakukan saat mengamankan kampanye Trump di berbagai tempat.
Mereka menyatakan siap menghadapi ribuan pengunjuk rasa poenentang Trump.
Sejumlah mobil besar terlihat parkir dengan poster Donald Trump besar ditempel di mobil tersebut.
Ketua kelompok bikers ini, Trump Chris Cox mengatakan, mereka datang ke Washington tidak untuk membungkam demonstran.
Tetapi, mereka harus memberi jalan yang luas bagi pendukung Trump menuju pos pemeriksaan di National Mall.
"Terlepas dari mereka memprotes, pada akhirnya Trump akan menjadi Presiden. Jadi, saya sudah meminta orang-orang saya, jika mereka hanya datang berteriak-teriak, hadapi saja dengan senyum," kata Cox pada The Washington Times di sebuah pos pemeriksaan John Marshal Park, sekitar tiga blok dari Capitol.
Bikers for Trump menjadi kekuatan dalam gerakan politik Trump.
Saat rapat umum atau kampanye di seluruh negara bagian, mereka memberikan penghalang kepada demonstran yang disebut "Wall of Meat".
Mereka aktif mengganggu berbagai gerakan kampanye dengan mobil-mobil dan motor besar yang bising.
"Kami telah memainkan peran besar dalam kampanye ini dan tidak bisa lebih bahagia dari itu. Sekarang saatnya untuk bekerja. Pekerjaan kami sudah selesai dan kami tidak akan menghalangi para penentang Trump," katanya.
"Kita akan memutar roda mencoba untuk melakukan sesuatu yang positif. Kami tidak akan membuat pernyataan untuk mengkonter mereka. kami tak perlu bicara apapun," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/bikers-trump_20170121_003356.jpg)