Breaking News:

Ketemu KBRI Kuala Lumpur, Begini Pesan Siti Aisyah Untuk Orangtuanya

Pemerintah Malaysia telah memberikan akses konsuler kepada KBRI Kuala Lumpur pada Sabtu (25/2/2017) mulai pukul 10.00 hingga 15.00 waktu setempat

Ketemu KBRI Kuala Lumpur, Begini Pesan Siti Aisyah Untuk Orangtuanya
ANTARANEWS.COM/Royal Malaysia Police/Handout via Reuters
Siti Aisyah

BATAM.TRIBUNNEWS, KUALA LUMPUR - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuala Lumpur bertemu dengan terduga pelaku pembunuhan Kim Jong-nam, Siti Aisyah di Kantor Polisi Cyberjaya, Sabtu (25/2/2017).

Mereka yang turut bertemu Siti Aisyah adalah Deputy Chief of Mission atau Wakil Dubes KBRI Kuala Lumpur, Andreano Erwin, Atase Imigrasi, Mulkan Lekat, Ketua Satgas Perlindungan WNI, Yusron B Ambary, pengacara dari Gooi dan Azura, Azura dan petugas imigrasi.

Pemerintah Malaysia telah memberikan akses konsuler kepada KBRI Kuala Lumpur pada Sabtu (25/2/2017) mulai pukul 10.00 hingga 15.00 waktu setempat untuk bertemu dengan Siti Aisyah.

Petugas imigrasi KBRI Kuala Lumpur memasuki ruang tahanan dengan membawa peralatan mobile device untuk memverifikasi data diri Siti Aisyah termasuk melakukan verifikasi keaslian sidik jari dan lainnya.

Ketua Satgas Perlindungan WNI KBRI Kuala Lumpur, Yusron B Ambary mengatakan pihak KBRI telah bertemu langsung dengan Siti Aisyah dan mendapati kondisinya dalam keadaan sehat wal afiat.

"Siti minta doa restu kepada kedua orang tuanya dan minta supaya mereka menjaga kesehatan serta tidak perlu ke Malaysia," katanya.

Yusron mengatakan kepada Siti pihaknya sudah menyampaikan kalau KBRI sudah menunjuk pengacara dan akan mendampingi Siti dalam proses hukumnya.

Pada kesempatan tersebut Wakil Dubes KBRI Kuala Lumpur, Andreano Erwin menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Malaysia atas akses konsuler yang diberikan.

Siti Aisyah ditahan oleh Polisi Diraja Malaysia (PDRM) pada 13 Februari lalu kemudian diperpanjang tujuh hari hingga 1 Maret mendatang. (*)

Editor: Tri Indaryani
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved