Bulutangkis Indonesia

Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir ke Perempatfinal All England, Peraih Emas Olimpiade Rio Tersingkir

Pasangan Indonesia yang diunggulan di tempat kedua itu, menang mudah dengan skor 21-12, 21-13 hanya dalam tempo 29 menit

Tontowi Ahmad/Lilyana Natsir ke Perempatfinal All England, Peraih Emas Olimpiade Rio Tersingkir
twitter/badmintonindonesia
Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, LONDON - Ganda Campuran Indonesia, Lilyana Natsir/Tontowi Ahmad lolos ke perempat final All England, setelah melewati hadangan pasangan Jerman, Mark Lamsfuss/Isabel Herttrich di babak .

Pasangan Indonesia yang diunggulan di tempat kedua itu, menang mudah dengan skor 21-12, 21-13 hanya dalam tempo 29 menit.

Peraih Emas Tersingkir

Peraih medali emas Olimpiade Rio 2016 asal China, Chen Long, secara mengejutkan tersingkir dari ajang All England 2017.

Pemain tunggal putra nomor tiga dunia itu dikalahkan oleh Tanongsak Saensomboonsuk (Thailand) pada laga babak kedua di Barclaycard Arena, Birmingham, Kamis (9/3/2017).

Pada laga yang berlangsung selama 50 menit tersebut, Tanongsak meraih kemenangan dengan kedudukan 21-16, 21-19.

Tanongsak, yang kini menduduki urutan ke-12 dunia, sukses mendominasi jalannya partai gim pertama. Sejak awal hingga akhir, Chen Long tak pernah melewati perolehan poin Tanongsak.

Kekalahan pada gim pertama membuat Chen Long termotivasi. Performanya mulai membaik melalui keunggulan 2-0 pada awal gim kedua.

Namun selanjutnya, Chen Long kehilangan ritme permainan. Tanongsak perlahan kembali menguasai pertandingan dan sempat unggul 9-3.

Sebagai pemain papan atas, Chen Long berusaha memberikan perlawanan. Pasca-interval, ia mulai mendekati poin Tanongsak hingga akhirnya berbalik unggul 17-16.

Meski demikian, keunggulan Chen Long tak bertahan lama. Performanya lagi-lagi mengendur dan akhirnya dimanfaatkan Tanongsak untuk memastikan tiket ke perempat final.

Bagi Tanongsak, ini adalah kemenangan pertamanya atas Chen Long setelah 10 pertandingan di berbagai turnamen.

Pada babak perempat final nanti, Tanongsak akan menghadapi pemenangan antara Sony Dwi Kuncoro (Indonesia) dan Chou Tien Chen (Taiwan). (*)

Editor: nandrson
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved