Selain Nikmati Jalanan Tanpa Kendaraan, Car Free Day di Nagoya Juga Bagi-bagi Hadiah Lho

Di acara Car Free Day tersebut terdapat panggung hiburan dan tempat-tempat untuk selfie yang antre dipakai pengunjung untuk berfoto

Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM/DANANG SETIAWAN
Pemenang hadiah di acara Car Free Day yang berlangsung, Minggu (12/3/2017) 

Laporan Wartawan Tribun, Danang Setiawan

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Acara Car Free Day yang terpusat di kawasan Simpang Nagoya, Minggu (12/3/2017) pagi sejak pukul 06.00 WIB berlangsung meriah.

Selain bisa bersantai tanpa khawatir lalu lalang kendaraan, pengunjung Car Free Day juga bisa mendapat hiburan, berfoto-foto di Selfie Corner hingga hadiah dari penyelenggara.

Pantauan Tribun, ratusan warga memadati simpang Nagoya yang menjadi pusat car free day.

Di acara Car Free Day tersebut terdapat panggung hiburan dan tempat-tempat untuk selfie yang antre dipakai pengunjung untuk berfoto.

Sejumlah warga berfoto di Selfie Corner Car Free yang berlangsung di Nagoya, Minggu (13/3/2017)
Sejumlah warga berfoto di Selfie Corner Car Free yang berlangsung di Nagoya, Minggu (13/3/2017) (TRIBUNBATAM/DANANG SETIAWAN)

Tito, seorang pengunjung yang menyempatkan diri berfoto di selfie corner mengaku senang bisa mengikuti acara car free day

Ia senang karena ada juga tempat selfie, selain untuk berfoto ria, menurut Tito, Car Free Day bisa jadi untuk eksistensi.

"Menarik ada tempat selfie nya, jadi kalo bawa keluarga bisa mengabadikan momen. Jadi bagus lah," katanya.

Warga merasa senang karena selain ada panggung hiburan dan tempat selfie ada beberapa hadiah yang sengaja disediakan penyelenggara.

Andri, seorang pengunjung Car Free Day yang senang mendapatkan hadiah sepeda.

"Iya beruntung tadi pak, Alhamdulilah dapat sepeda baru", katanya.

Car Free Day ini digelar atas kerjasama Dirlantas Polda Kepri, Dinas Perhubungan Batam, dan Jasa Raharja.

Tampak juga beberapa pejabat dari instansi tersebut hadir memeriahkan acara Car Free Day perdana di tahun 2017.

Menurut Kombes Pol Asep Akbar Hikmana Dirlantas Polda Kepri, tujuan Car Free Day ini agar masyarakat sadar akan kesehatan dan sadar akan pencemaran polusi.

"Tujuannya agar masyarakat sadar dalam menaati rambu lalu lintas dan taat dalam berkendara, jadi angka kecelakaan khususnya di Kepri bisa sama-sama kita tekan. Jadi mari sama-sama kita patuh rambu lalu lintas", ujarnya. (*)

* Baca berita terkait di Harian TRIBUN BATAM edisi Senin, 13 Maret 2017

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved