Liga Inggris

Alexis Sanchez Pernah Jadi Kiper dan Bermain di Penjara

Demi meraih impian sebagai pesepak bola profesional, Sanchez rela bermain di posisi apa pun, termasuk kiper

Editor: Mairi Nandarson
OLI SCARFF/AFP/Getty Images
Alexis Sánchez 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, TOCOPILLA - Penyerang Arsenal, Alexis Sanchez, mengungkapkan bahwa dia semasa kecil sering bermain sepakbola di salah satu penjara di kampung halamannya, Cile.

Sanchez, yang dibesarkan di Tocopilla, dikenal sebagai pemain berbakat di dunia sepak bola. Untuk mengembangkan talentanya, Sanchez mengaku bermain di mana pun dan kapan pun.

"Saya ingin menjadi pemain sepak bola profesional sejak saya masih kecil. Pendekatan psikologis saya adalah meraih kemenangan dan sejauh mungkin bermain sepakbola," kata Sanchez.

Alexis Sanchez saat usia muda
Alexis Sanchez saat usia muda (twitter)

"Saya bermain di jalanan, tetapi saya juga sering ke penjara untuk bermain. Kami bermain dengan orang-orang di sana dengan kondisi lapangan berlumpur," tutur Sanchez menambahkan.

Demi meraih impian sebagai pesepak bola profesional, Sanchez rela bermain di posisi apa pun, termasuk kiper.

Mental Sanchez untuk bertarung dengan lawan pun sudah teruji sejak kecil karena dia kerap melawan pemain yang lebih tua.

Alexis Sanchez bersama ibunya
Alexis Sanchez bersama ibunya (twitter)

"Saya menjadi kiper. Saya bahagia selama saya bermain. Saya melawan orang-orang yang lebih tua sepanjang waktu," tutur Sanchez.

Kerja keras Sanchez untuk menjadi pemain profesional terwujud setelah dia pernah memperkuat klub besar seperti Udinese dan Barcelona.

Bersama Barcelona, dia merasakan gelar-gelar bergengsi seperti Piala Super UEFA dan Piala Dunia Antarklub.

Di level tim nasional, Sanchez pernah dua kali mengantarkan Cile menjuarai Copa America pada 2015 dan 2016.(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved