Pilkada DKI Jakarta

Hasil Quick Count, Suara Masuk 60,25 Persen, Anies-Sandiaga Unggul Sementara 57,06 Persen

Pusat Data Hitung Cepat Litbang Kompas mencatat, pasangan Anies Baswedan- Sandiaga Uno unggul sementara dengan perolehan 57,06 persen.

antara
Ilustrasi 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hingga pukul 15.04 WIB, "Quick Count"Litbang Kompas putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017 sudah mengumpulkan data hingga 60,25 persen, Jakarta, Rabu (19/4/2017).

Pantauan Kompas.com di Pusat Data Hitung Cepat Litbang Kompas, calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan- Sandiaga Uno unggul sementara dengan memperoleh 57,06 persen.

Kemudian diikuti Basuki Tjahaja Purnama- Djarot Saiful Hidayat sebesar 42,94 persen suara. Peneliti Litbang Kompas, Ratna Sri Widyastuti, mengatakan, perolehan suara ini masih bersifat sementara dan masih bisa berubah.

Baca: Kapolri: Pemilihan Selesai, Kita Bersatu Lagi Warga Jakarta

Baca: Prabowo: Besar Kemungkinan Kita akan Dapat Gubernur Baru

Hasil akan terlihat jelas bila data sampel masuk mencapai 90 persen. Quick Count putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017 Litbang Kompaskali ini mengambil sampel di 400 TPS yang tersebar di seluruh wilayah DKI Jakarta dengan 227.954 pemilih.

Metode penentuan TPS dengan menggunakan teknik penarikan sampel secara acak sistematis berdasarkan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di DKI Jakarta.

Dengan tingkat kepercayaan 99 persen dari total maksimal pemilih adalah 7.218.280, maka simpangan kesalahan diperkirakan akan kurang dari satu persen. Pantau perkembangan hasil quick countLitbang Kompas di http://pilkada.kompas.com/dki/. (*)

Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved