KEREN! Di Bandung Kini Ada Program Sewa Sepeda. Hanya Rp 1.000 per Jam. Begini Caranya

Cara untuk mendapat kartu itu cukup mudah. Pengunjung hanya perlu memperlihatkan KTP elektronik (e-KTP) dan melakukan top up minimal Rp 10.000.

Editor: Mairi Nandarson
KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI
Seorang warga saat menaiki sepeda sewa di kawasan Alun-alun Bandung, Jalan Asia Afrika, Senin (10/7/2017) sore.KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Program sewa sepeda Kota Bandung yang diberi nama Bike on the Street Everybody Happy (Boseh) sudah mulai bisa dinikmati masyarakat. 

Pengunjung yang ingin menikmati wisata sepeda itu hanya perlu merogoh kocek Rp 1000 per jam.

Namun, pengunjung harus memiliki kartu Bandung e-transport terlebih dahulu untuk melakukan sistem pembayaran.

Cara untuk mendapat kartu itu cukup mudah. Pengunjung hanya perlu memperlihatkan KTP elektronik (e-KTP) dan melakukan top up minimal Rp 10.000.

Baca: Berlaku Seumur Hidup, KTP Elektronik Kadaluwarsa Tak Perlu Diperpanjang

Baca: INSPIRATIF! Cleaning Service Ini Raih Gelar S2 di Kampus yang Ia Bersihkan Tiap Hari

Kartu itu bisa didapat di seluruh outlet penyewaan sepeda di Bandung.

"Sewanya harus pake Bandung e-transport, caranya pakai e-KTP asli, caranya datang ke outlet langsung, " ucap Festien Priyastutiningtyas, salah seorang operator Boseh saat ditemui Kompas.com di kawasan Alun-alun Bandung, Jalan Asia Afrika, Senin (10/7/2017) sore.

Festien mengatakan, antusiasme masyarakat terhadap program tersebut cukup tinggi.

Sejak dibuka 3 Juli lalu, stok kartu Bandung e-transport selalu ludes terjual.

Salah seorang petugas outlet sewa sepeda Bandung saat memperlihatkan kartu Bandung e-transport. Kartu itu menjadi alat bayar sewa sepeda di Bandung.KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI
Salah seorang petugas outlet sewa sepeda Bandung saat memperlihatkan kartu Bandung e-transport. Kartu itu menjadi alat bayar sewa sepeda di Bandung.KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI (KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI)

Baca: EDAN! Remaja SMP 16 Tahun Ini Cabuli Dua Siswa SD. Ketahuan Saat Dipergoki Teman Korban

Baca: KASIHAN. Pria Ini Tak Terurus Sejak Kena Stroke. Saat Tidur Sering Digigit Tikus

"Biasanya tiap hari kita diberi stok 20 kartu dan selalu habis terjual. Warga sih antusias banget. Sampai Senin sore sudah 160 kartu terjual, belum di outlet yang lain, " ujarnya.

Dari data yang dirilis Dinas Perhubungan Kota Bandung, saat ini ada sembilan lokasi penyewaan sepeda yang telah dioperasikan.

Antara lain di Museum Geologi/Loop Station, Taman Lansia, SMAN 20 (Masjid Istiqomah), Cikapundung Timur, Alun-alun Selatan, Alun-alun Utara (Masjid Agung), Jalan Dalemkaum, Taman Pramuka dan Taman Cibeunying.

Outlet sewa sepeda dibuka setiap hari dari pukul 09.00-16.00 WIB. "Kalau perlu informasi lebih banyak bisa men-download aplikasi Boseh di android," jelasnya. (*)

* Berita ini juga tayang di KOMPAS.com dengan judul Mau Sewa Sepeda di Bandung? Begini Caranya

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved