Demi Bikin Robot Scarlett Johansson, Pria Ini Rela Habiskan Rp 666 Juta

Ia menamai robot itu dengan sebutan Mark 1. Ia menghabiskan waktu 2 tahun untuk menyelesaikan robot itu

Demi Bikin Robot Scarlett Johansson, Pria Ini Rela Habiskan Rp 666 Juta
ibtimes
mark 1

BATAM. TRIBUNNEWS.COM - Kalau lo punya uang sebanyaj Rp 666 juta, mungkin lebih enak menghabiskan uang itu untuk keliling dunia.

Atau mungkin kalau orang yang berjiwa dermawan, o bakal menafkahi orang-orang yang membutuhkan.

Gila, Rp 666 juta, bro, bisa buat belanja banyak itu! Namun, tidak untuk cowok yang bernama Ricky Ma.

Sebenernya, ini cerita lama, sih, tahun 2016, tapi nggak ada salahnya, dong, bikin artikel ini untuk orang yang belum tahu? 

Jadi, si Ricky ini adalah seorang grafik desainer yang beralih profesi jadi pembuat robot.

Lalu, dia menghabiskan uang sebesar Rp 666 juta untuk membuat sebuah robot yang mirip banget sama Scarlett Johansson, si aktris Hollywood cantik nan seksi itu!

Tapi, dia nggak mau ngaku kalau robot itu adalah si Scarjo, padahal, mah, mirip abis!

Ia menamai robot itu dengan sebutan Mark 1. Ia menghabiskan waktu 2 tahun untuk menyelesaikan robot itu.

Mark 1 bisa menggerakkan tangannya, kaki dan mengepikan mata (suit suit...).

Mark 1 juga bisa ngomong, tapi cuma bisa ngomong satu kalimat, yakni "Hehe, thank you".

"Aku berpikir bahwa aku harus melakukannya ketika waktunya tepat dan merealisasikan mimpiku. Jika aku merealisasikan mimpiku, aku nggak akan punya penyesalan dalam hidup," ujar Ma, dikutip dari MTV.

Editor: Rio Batubara
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved