PLANET SMANSA 8 BATAM
Duh, Imut dan Cantiknya Para Model, Bergaya di Art Festival Planet Smansa 8
Para penonton memadati atrium Mega Mall untuk menyaksikan para talenta menunjukkan bakatnya di kegiatan tahunan SMA Negeri 1 Batam itu.
Penulis: Alfandi Simamora |
Laporan Wartawan Tribun Batam, Alfandi Simamora
BATAM TRIBUNNEWS.COM BATAM - Lomba fashion show dan dance Planet Smansa 8 di Mega Mall Baram Centre berlangsung meriah, Sabtu (12/8/2017).
Para penonton memadati atrium Mega Mall untuk menyaksikan para talenta menunjukkan bakatnya di kegiatan tahunan SMA Negeri 1 Batam itu.
Lomba fashion show ini dibagi dua kategori, anak-anak di usia 6-11 tahun dan remaja.
Tidak hanya busana yang dipakai oleh para peserta, penampilan para peserta mendapat sambutan meriah dari penonton.
Baca: SERU! Belasan Siswi Smansa Buka Art Festival dengan Tari Saman
Mereka terlihat cantik dan anggun saat melenggak-lenggok di atas pentas untuk menunjukkan kemampuan mereka sebagai model.
Meskipun sebagian masih anak-anak, para peserta yang tampil terlihat sudah seperti peragawati profesional.
Mian, seorang penonton yang juga penyuka fashion ini mengatakan, penampilan anak-anak dalam perlombaan fashion show ini sangat enak ditonton.
Selain kostum-kostumnya sangat menarik, penampilan para peserta saat melenggak-lenggok di panggung pun sangat membuat ia kagum.
"Mereka masih kecil-kecil sudah sangat pandai bergaya. Susah menilai mana yang juara, imut dan pintar semua,” katanya.
Asmaniar Susanti, juri fashion show dan dance mengatakan, para peserta fashion show dan dance ini sebelumya sudah di berikan arahan untuk mencari kostum sendiri, namun temanya ditentukan oleh para juri dan panitia.
"Dari penampilan mereka tadi, kostumnya cukup sesuai dengan tema yang ditentukan. Temanya adalah cintai produk dalam negeri. Ada yang mnggunakan kostum bernuansa etnik dan budaya,” katanya.
Selain kostum, peserta juga dinilai dari properti, make up, atitude (sikap) serta teknik dan gaya saat berjalan di atas panggung sampai di depan para juri.
Pada Minggu (13/8/2017) besok, masih ada festival band yang dipastikan tidak akan kalah serunya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/fashion-show_20170812_200610.jpg)