Demian Aditya Tampilkan The Death Drop pada Babak Live Show AGT 2017. Begini Aksinya
Di belakang Demian tampak sebuah konstruksi yang cukup tinggi. Terdiri dari tangga dari sisi kiri dan kanan dan pada puncaknya terdapat sebuah peti.
BATAM.TRIBUNNEWS.COM - Pesulap asal Indonesia, Demian Aditya tampil di babak perempat final America's Got Talent 2017.
Bila babak-babak sebelumnya merupakan siaran tunda, babak perempat final ditayangkan secara live.
Demian tampil pada perempat final kedua yang ditayangkan pada Selasa (22/8/2017) waktu setempat.
"Halo Amerika, hai dewan juri, terima kasih sudah meloloskan saya ke babak live show," kata Demian membuka penampilannya.
Di belakang Demian tampak sebuah konstruksi yang cukup tinggi. Terdiri dari tangga dari sisi kiri dan kanan dan pada puncaknya terdapat sebuah peti.
"Malam ini saya akan mencoba melakukan aksi paling menantang maut. Saya menyebutnya 'The Death Drop'," lanjut pria berusia 36 tahun itu.
Baca: Lolos ke Final, Timnas Bulutangkis Putra Indonesia Bungkam Thailand 3-1. Ini Lawannya
Dia lalu meminta pembawa acara Tyra Banks untuk menerangkan aksi yang akan dilakukannya.
Ketika Banks menjelaskan kepada juri dan penonton aksi tersebut, Demian tampak menaiki anak tangga.
Sesampai di atas, dia pun masuk ke dalam peti kayu yang digantung di puncak konstruksi tersebut.
Menurut Banks, satu-satunya penunjang peti itu adalah tali-tali yang terikat pada kerekan yang berdiri di panggung.
Baca: Indonesia vs Kamboja besok Sore, Ini yang Dirindukan Netizen pada Pelatih Luis Milla
Ketika Demian sudah berada di dalam peti, ia mengeluarkan kedua tangannya dari dua lubang pada penutup peti.
Kedua tangannya itu kemudian diborgol yang rantainya dikaitkan pada sebuah tiang di puncak konstruksi tersebut. Jadi sepanjang aksi tangan Demian terangkat.
"Dan yang membuat aksi ini semakin berbahaya adalah api. Demian harus bisa meloloskan diri sebelum talinya terbakar habis," papar Tyra Banks. Ketika tali terbakar, peti itu akan jatuh ke tiga tiang yang terbakar.