Mellennial

Aplikasi Tik Tok, Bikin Video Musik Makin Asyik

Tik tok yang berhubungan dengan lagu dan musik, bisa juga mengunakan musik atau lagu yang ada di galeri kamu.

Aplikasi Tik Tok, Bikin Video Musik Makin Asyik
TRIBUNBATAM/MONA ANDRIANI

"Di Tik Tok juga bisa saling mengikuti kayak twitter. Dari phone book ponsel bisa ketahuan siapa saja yang pakai tik tok dan dari sana kita bisa follow juga. Jadi kita bisa lihat hasil video kawan yang kita follow. Dan bisa langsung berbagi juga ke medsos," ungkap Ammar.

Tik tok memang terbilang baru dan dan belum terlalu banyak pengunduh. Berbeda dengan musical.ly yang sudah diunduh oleh sekitar 200 ribuan pengunduh. Karena masih baru juga, aplikasi ini belum ada iklan, size lebih ringan yaitu hanya sekitar 60 mb. Dan tik tok tidak terdapat fitur live. (*)

Pernah Coba Pakai Tik Tok?
Zahwa Zayu (IG: zayundavv)

mellennial-zayu
(ISTIMEWA)

Aku pernah coba sama adek sepupu. Tik tok nggak kalah keren dengan musical.ly. Efeknya lebih keren dan simple juga. Saya nggak terlalu ikutin zaman, tetapi iseng-iseng coba aja.

Aziz Nurrahman (IG: @aziznurahman_)

mellennial-aziz
(ISTIMEWA)

Tik tok itu keren, filter dan efect nya kreatif. Kalau saya buat video yang anti-mainstream. Membuat sekreatif mungkin yang gerakan sesuai beat lagu.

Muhammad Abdussalam Tholuty (IG: @salamtholuthy)

mellennial-salam
(ISTIMEWA)

Saya suka Tik Tok karena smooth yang dihasilkan pada video keren. Fitur Tik Tok juga keren. Yang penting tidak asal-asalan buatnya. Dan percaya diri.

Sonia Putri Muliani (IG: @sonclirr)

mellennial-sonia
(ISTIMEWA)

Buat video Tik Tok keren itu yang penting lighting. Terus pilih lagu yang kece. Tentuin gaya yang pas dan jangan lupa pakai filter lucu di Tik Tok

Tips Membuat Video Keren
1. Pikirkan dulu konsep video
2. Pilih musik yang kita sukai untuk dibuat video
3. Selaraskan dengan efek yang digunakan dengan konsep video awal
4. Hati-hati saat share. Instagram lebih baik untuk share video tik tok
5. Selaraskan gerakan kita dengan beat lagu

Penulis:
Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved