Kasus Narkoba di Batam

BEGINI Penampakan Kapal Taiwan Pembawa Puluhan Karung Sabu

Kapal KM 61870 asal Taiwan pembawa puluhan karung sabu-sabu yang diamankan di perairan Pulau Maria, kini berada di Dermaga BC Sekupang.

BEGINI Penampakan Kapal Taiwan Pembawa Puluhan Karung Sabu
tribun batam
Kapal KM 61870 asal Taiwan pembawa puluhan karung sabu-sabu yang diamankan di perairan Pulau Maria, Kecamatan Belakangpadang, kini berada di Dermaga BC Pelabuhan Logistik, Sekupang, Batam. 

TRIBUNBATAM.ID, BATAM- Kapal KM 61870 asal Taiwan pembawa puluhan karung sabu-sabu yang diamankan di perairan Pulau Maria, Kecamatan Belakangpadang, kini berada di Dermaga BC Pelabuhan Logistik, Sekupang, Batam.

Pantauan Tribun Batam, petugas masih memeriksa kapal pembawa sabu, Selasa (20/2/2018).

"Petugas lagi periksa kapal. Belum tahu berapa jumlah sabu yang ditemukan di kapal yang ditangkap," kata seorang anggota polisi yang berjaga di pintu gerbang kawasan gudang Logistik Sekupang.

Beberapa petugas menggunakan kendaraan berdatangan dan masuk ke kawasan gudang logistik tersebut.

Beberapa mobil polisi seperti baracuda, mobil Ditpolariud, dan lainnya dikerahkan ke kawasan logistik Sekupang.

Gudang di Sekupang didatangi polisi.
Gudang di Sekupang didatangi polisi. (tribun batam)

Penjagaan di pintu gerbang super ketat. Sekuriti dan anggota polisi pun memeriksa satu persatu kendaraan yang ingin masuk ke kawasan tersebut.

Sementara itu, dari pantauan Tribun Batam, kapal Taiwan berbendera Singapura yang diamankan memiliki warna lambung biru tua dengan tulisan huruf asing di sampingnya.

Suasana pelabuhan Kapal Dermaga BC Pelabuhan Logistik, Sekupang, Batam, dimana KM 61870 asal Taiwan pembawa puluhan karung sabu-sabu ditambatkan setelah diamankan di perairan Pulau Maria, Kecamatan Belakangpadang, Selasa (20/2/2018).
Suasana pelabuhan Kapal Dermaga BC Pelabuhan Logistik, Sekupang, Batam, dimana KM 61870 asal Taiwan pembawa puluhan karung sabu-sabu ditambatkan setelah diamankan di perairan Pulau Maria, Kecamatan Belakangpadang, Selasa (20/2/2018). (tribun batam)

Selain puluhan barang bukti sabu, polisi juga mengamankan empat orang yang ada di dalam kapal. Keempat orang itu merupakan Warga Negara Asing (WNA).

Baca: BREAKINGNEWS. Satu Lagi Kapal Membawa Sabu Ditangkap di Batam

Baca: Gudang di Sekupang Dijaga Ketat Polisi Termasuk Pengerahan Mobil Banser

Halaman
12
Penulis: Zabur Anjasfianto
Editor:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved