Breaking News:

Operasi Sapu Bersih Pungli

Baru Dilantik Jadi Kepala Syahbandar, Sudah Keranjingan Pungli Kapal. Rekannya pun Kaget

Tim Saber Pungli Polda Kepri kembali melakukan operasi tangkap tangan di Pelabuhan CPO Kabil, Batam, Jumat (13/4/2018) sore.

Kepala KSOP Pelabuhan CPO Kabil Terino Palapa digelandang Tim Saber Pungli Polda Kepri, Jumat (13/4/2018). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Tim Saber Pungli Polda Kepri kembali melakukan operasi tangkap tangan di Pelabuhan CPO Kabil, Batam, Jumat (13/4/2018) sore.

Tak tanggung-tanggung, orang yang ditangkap adalah Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan CPO Kabil Terino Palapa.

Terino diciduk tim saber sekitar pukul 17.15 WIB, saat menerima setoran dari anak buah kapal yang mengurus dokumen di pelabuhan itu.

Selain Terino Palapa, lima ABK yang belum diketahui namanya itu juga diboyong polisi ke Mapolda Kepri dan hingga malam ini masih menjalani pemeriksaan.

Baca: BREAKING NEWS. Tim Saber Polda Kepri Kembali OTT Pungli Perjabat Pelabuhan di Kabil Batam

Informasi yang diperoleh di Polda Kepri menyebutkan, penangkapan ini berawal dari informasi bahwa kepala syahbandar tersebut sudah sering memalaki pihak-pihak yang mengurus dokumen di kantornya.

Penangkapan Terino Palapa ini sangat mengagetkan karena ia baru beberapa bulan menjadi Kepala Syahbandar di pelabuhan itu.

Mantan Kepala Syahbandar Pelabuhan Terminal CPO Kabil, Mesdi mengaku kaget mendengar penggantinya terjaring OTT pungli.

Maklum, selain sama-sama bertugas di KSOP, Mesdi mengatakan bahwa Terino Palapa itru juga sahabatnya.

"Tadi saya dapat kabar, kaget. Saya nggak nyangka, bagaimanapun dia sahabat saya," kata Mesdi ketika dihubungi TRIBUNBATAM.id, Jumat (13/4/2018) malam.

Penulis:
Editor: Alfian Zainal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved